23 декабря 2005, 18:40

Россия и Грузия договорились о поставках газа по цене $110 за тыс. кубометров

Россия поставит Грузии в 2006 году до 920 млн. кубометров газа по цене $110 за тысячу кубометров, сообщается в пресс-релизе "Газпрома".

"В соответствии с достигнутой ранее договоренностью о переходе с 2006 года на новый уровень цен с учетом транспортной схемы, подписан контракт между "Газэкспортом" и "Тбилгази" на поставку природного газа в республику Грузия в 2006 году. В соответствии с контрактом, "Тбилгази" приобретет в следующем году до 920 млн кубометров газа по цене $110 за тысячу кубометров", - цитирует пресс-релиз РИА "Новости".

Отметим между тем, что председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественникам Андрей Кокошин дал понять, что Москва намерена сохранить льготный режим поставок газа Абхазии и Южной Осетии. "Что касается поставок газа в Абхазию и Южную Осетию, то такая позиция у многих депутатов Государственной Думы в отношении этих двух наших дружеских бывших автономных республик Советского Союза существует", - сказал Кокошин, отвечая в пятницу на соответствующий вопрос на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости