23 декабря 2005, 18:40

Россия и Грузия договорились о поставках газа по цене $110 за тыс. кубометров

Россия поставит Грузии в 2006 году до 920 млн. кубометров газа по цене $110 за тысячу кубометров, сообщается в пресс-релизе "Газпрома".

"В соответствии с достигнутой ранее договоренностью о переходе с 2006 года на новый уровень цен с учетом транспортной схемы, подписан контракт между "Газэкспортом" и "Тбилгази" на поставку природного газа в республику Грузия в 2006 году. В соответствии с контрактом, "Тбилгази" приобретет в следующем году до 920 млн кубометров газа по цене $110 за тысячу кубометров", - цитирует пресс-релиз РИА "Новости".

Отметим между тем, что председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественникам Андрей Кокошин дал понять, что Москва намерена сохранить льготный режим поставок газа Абхазии и Южной Осетии. "Что касается поставок газа в Абхазию и Южную Осетию, то такая позиция у многих депутатов Государственной Думы в отношении этих двух наших дружеских бывших автономных республик Советского Союза существует", - сказал Кокошин, отвечая в пятницу на соответствующий вопрос на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей