23 декабря 2005, 18:00

В Ставропольском крае начался допрос свидетелей по делу мэра Пятигорска

В Пятигорске (Ставропольский край) в пятницу суд приступил к допросу свидетелей по делу мэра города Владимира Шестопалова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, передает РИА "Новости".

Как сообщили в пресс-службе городского суда Пятигорска, в качестве свидетелей допрошены восемь работников администрации Пятигорска. Кроме того, в пятницу же оглашено обвинительное заключение. В своем выступлении подсудимый отметил, что не признает вины ни по одному эпизоду обвинения.

Процесс по делу Шестопалова начался в октябре 2005 года, дело рассматривалось тремя судьями коллегиально.

По сообщению корреспондента "Кавказского узла", 14 ноября, глава администрации города Пятигорска Владимир Шестопалов вызван в прокуратуру Ставропольского края для ознакомления с материалами уголовного дела в отношении него.

В ноябре суд в порядке статьи 237 УПК РФ вернул дело в прокуратуру для устранения препятствий к его рассмотрению. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство гособвинителя, так как в ходе предварительного расследования прокуратура использовала статьи старого, ныне не действующего Устава города Пятигорска, который был изменен в 2003 году. После внесения изменений в обвинительное заключение, материалы дела вновь направлены в суд. Шестопалов обвиняется по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). Глава города полностью отрицает свою вину.

Дело было возбуждено прокурором Ставропольского края Валерием Калугиным 3 мая 2005 года по результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности администрации города Пятигорска и городских муниципальных предприятий, проведенной в декабре 2004 года территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Ставропольском крае.

Во время ревизии был выявлен факт незаконного расходования денежных средств на сумму 1 миллион 350 тысяч рублей. Следователи провели 6 мая 2005 года обыски в служебном кабинете Шестопалова и по месту его жительства в поселке Иноземцево.

В июле 2005 года уголовное дело было передано для расследования в Управление Генеральной прокуратуры РФ на Северном Кавказе. Шестопалов был отстранен от должности на время проведения следствия по решению Октябрьского районного суда Ставрополя в июле 2005 года. Суд удовлетворил ходатайство краевой прокуратуры. В октябре 2005 года краевой суд подтвердил законность решения об отстранении главы города от занимаемой должности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

27 апреля 2018, 02:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей