23 декабря 2005, 15:26

Россия сохранит льготный режим поставок газа Абхазии и Южной Осетии

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ из связям с соотечественникам Андрей Кокошин дал понять, что Москва намерена сохранить льготный режим поставок газа Абхазии и Южной Осетии. "Что касается поставок газа в Абхазию и Южную Осетию, то такая позиция у многих депутатов Государственной Думы в отношении этих двух наших дружеских бывших автономных республик Советского Союза существует", - сказал Кокошин, отвечая в пятницу на соответствующий вопрос на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Напомним, что для Грузии цена на газ, экспортируемый из России, поднимется до 110 долларов США за тысячу кубометров, сообщает РИА "Новости". "Газпром еще раз подтвердил свою позицию по цене на газ. Решено, что российский газ в регион будет поставляться по цене $110 за тысячу кубометров", - сообщил ранее журналистам премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

В 2006 году Грузия купит у России 2,25 млрд кубометров газа, сообщил грузинский премьер. В 2005 году Грузия приобрела у России 1,3 млрд кубометров газа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей