23 декабря 2005, 13:30

Депутаты Ростовской области предлагают установить контроль над СМИ со стороны Общественной палаты

Сегодня председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Попов подписал обращение донского парламента в Министерство культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба Законодательного собрания Ростовской области. Донские парламентарии считают, что вещательная политика национальных телевизионных каналов нуждается в государственном регулировании. "Основная проблема, на наш взгляд, заключается не только в качестве транслируемых программ, а в том, как составлена сетка вещания национальных каналов. А она такова, и это общеизвестно, что самое популярное у зрителей вечернее время перегружено развлекательными шоу, сериалами и иными подобными передачами, культурная ценность которых вызывает сомнения. Если аудитория в целом и обладает высокохудожественным вкусом, то это не благодаря, а, скорее, вопреки ежевечернему эфиру главных телеканалов России. А ведь смысл существования общефедеральных каналов, и это постоянно декларируется, состоит в том, чтобы формировать в стране общенациональное культурное пространство", - говорится в обращении.

Депутаты Ростовской области считают, что должна быть выработана единая государственная политика в области СМИ, направленная на "распространение культурных ценностей и формирование нравственных идеалов". На центральных телеканалах должна появиться социальная реклама, "направленная на пропаганду здорового образа жизни, идеалов морали, нравственности, патриотизма".

Парламентарии Ростовской области выступают за "установление общественного контроля со стороны Общественной палаты Российской Федерации за деятельностью СМИ и создание в Общественной палате Российской Федерации механизма по общественному контролю над федеральными и региональными СМИ".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии