23 декабря 2005, 13:30

Депутаты Ростовской области предлагают установить контроль над СМИ со стороны Общественной палаты

Сегодня председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Попов подписал обращение донского парламента в Министерство культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба Законодательного собрания Ростовской области. Донские парламентарии считают, что вещательная политика национальных телевизионных каналов нуждается в государственном регулировании. "Основная проблема, на наш взгляд, заключается не только в качестве транслируемых программ, а в том, как составлена сетка вещания национальных каналов. А она такова, и это общеизвестно, что самое популярное у зрителей вечернее время перегружено развлекательными шоу, сериалами и иными подобными передачами, культурная ценность которых вызывает сомнения. Если аудитория в целом и обладает высокохудожественным вкусом, то это не благодаря, а, скорее, вопреки ежевечернему эфиру главных телеканалов России. А ведь смысл существования общефедеральных каналов, и это постоянно декларируется, состоит в том, чтобы формировать в стране общенациональное культурное пространство", - говорится в обращении.

Депутаты Ростовской области считают, что должна быть выработана единая государственная политика в области СМИ, направленная на "распространение культурных ценностей и формирование нравственных идеалов". На центральных телеканалах должна появиться социальная реклама, "направленная на пропаганду здорового образа жизни, идеалов морали, нравственности, патриотизма".

Парламентарии Ростовской области выступают за "установление общественного контроля со стороны Общественной палаты Российской Федерации за деятельностью СМИ и создание в Общественной палате Российской Федерации механизма по общественному контролю над федеральными и региональными СМИ".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей