23 декабря 2005, 13:25

В Ростовской области казачьи дружины помогли раскрыть более тысячи преступлений

В 2005 году казаки-дружинники, участвующие в охране общественного порядка в Ростовской области совместно с милицией, провели более 3 тыс. рейдов и спецмероприятий по изъятию оружия и боеприпасов. Об этом сообщил секретарь региональной антитеррористической комиссии Игорь Лазарев. Для проверки режима пребывания иностранцев и вынужденных переселенцев члены муниципальных казачьих дружин провели более 40 тыс. подворных и поквартирных обходов и способствовали раскрытию 1044 преступлений. Помимо муниципальных казачьих дружин, более 800 казаков работают в составе добровольных казачьих дружин, участвуя в охране объектов массового пребывания людей. Власти Ростовской области признали эффективным участие казаков в мероприятиях антитеррористической направленности. Губернатор Ростовской области Владимир Чуб рекомендовал казачьим дружинам участвовать в профилактике безнадзорности, а также организовать опеку над сиротами в детских домах.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей