23 декабря 2005, 13:25

В Ростовской области казачьи дружины помогли раскрыть более тысячи преступлений

В 2005 году казаки-дружинники, участвующие в охране общественного порядка в Ростовской области совместно с милицией, провели более 3 тыс. рейдов и спецмероприятий по изъятию оружия и боеприпасов. Об этом сообщил секретарь региональной антитеррористической комиссии Игорь Лазарев. Для проверки режима пребывания иностранцев и вынужденных переселенцев члены муниципальных казачьих дружин провели более 40 тыс. подворных и поквартирных обходов и способствовали раскрытию 1044 преступлений. Помимо муниципальных казачьих дружин, более 800 казаков работают в составе добровольных казачьих дружин, участвуя в охране объектов массового пребывания людей. Власти Ростовской области признали эффективным участие казаков в мероприятиях антитеррористической направленности. Губернатор Ростовской области Владимир Чуб рекомендовал казачьим дружинам участвовать в профилактике безнадзорности, а также организовать опеку над сиротами в детских домах.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 10:14

  • Сочинцы пригорозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

20 января 2018, 06:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей