23 декабря 2005, 13:14

В Кабардино-Балкарии дело Цакоева отправлено на новое расследование

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", сегодня городской суд столицы Кабардино-Балкарии Нальчика огласил решение по жалобе адвоката Дороговой о приостановлении следствия по факту смерти жителя поселка Хасанья Расула Цакоева. Суд признал необоснованным постановление следователя о приостановлении следствия по факту смерти Расула Цакоева и отменил его. Дело направлено на новое расследование.

Напомним, что Расул Цакоев, по рассказам его родных, умер от побоев и пыток, полученных в УБОП МВД Кабардино-Балкарии, о чем он успел сообщить перед смертью.

Расследование уголовного дела по данному факту, по мнению отца Расула Цакоева Джамала, ведется плохо. Уже приостанавливается второй раз якобы за невозможностью установить виновных. На самом деле, по его словам, виновные известны.

По мнению адвоката Ларисы Дороговой, дело это может быть расследовано и доведено до суда лишь в одном случае, если сменится прокурор Кабардино-Балкарии и на его место придет принципиальный человек, для которого слово "закон" не будет пустым звуком.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей