23 декабря 2005, 13:14

В Кабардино-Балкарии дело Цакоева отправлено на новое расследование

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", сегодня городской суд столицы Кабардино-Балкарии Нальчика огласил решение по жалобе адвоката Дороговой о приостановлении следствия по факту смерти жителя поселка Хасанья Расула Цакоева. Суд признал необоснованным постановление следователя о приостановлении следствия по факту смерти Расула Цакоева и отменил его. Дело направлено на новое расследование.

Напомним, что Расул Цакоев, по рассказам его родных, умер от побоев и пыток, полученных в УБОП МВД Кабардино-Балкарии, о чем он успел сообщить перед смертью.

Расследование уголовного дела по данному факту, по мнению отца Расула Цакоева Джамала, ведется плохо. Уже приостанавливается второй раз якобы за невозможностью установить виновных. На самом деле, по его словам, виновные известны.

По мнению адвоката Ларисы Дороговой, дело это может быть расследовано и доведено до суда лишь в одном случае, если сменится прокурор Кабардино-Балкарии и на его место придет принципиальный человек, для которого слово "закон" не будет пустым звуком.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости