23 декабря 2005, 13:14

В Кабардино-Балкарии дело Цакоева отправлено на новое расследование

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", сегодня городской суд столицы Кабардино-Балкарии Нальчика огласил решение по жалобе адвоката Дороговой о приостановлении следствия по факту смерти жителя поселка Хасанья Расула Цакоева. Суд признал необоснованным постановление следователя о приостановлении следствия по факту смерти Расула Цакоева и отменил его. Дело направлено на новое расследование.

Напомним, что Расул Цакоев, по рассказам его родных, умер от побоев и пыток, полученных в УБОП МВД Кабардино-Балкарии, о чем он успел сообщить перед смертью.

Расследование уголовного дела по данному факту, по мнению отца Расула Цакоева Джамала, ведется плохо. Уже приостанавливается второй раз якобы за невозможностью установить виновных. На самом деле, по его словам, виновные известны.

По мнению адвоката Ларисы Дороговой, дело это может быть расследовано и доведено до суда лишь в одном случае, если сменится прокурор Кабардино-Балкарии и на его место придет принципиальный человек, для которого слово "закон" не будет пустым звуком.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей