23 декабря 2005, 12:44

Возвращение в Грузию миротворцев из Ирака задерживается

Прибытие в столицу Грузии Тбилиси 1-го батальона 1-й бригады Министерства обороны Грузии из Ирака задерживается по техническим причинам. Об этом сообщил журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Грузии Леван Николеишвили.

По его словам, грузинские миротворцы находятся в настоящее время на военном аэродроме в Кувейте и ожидают вылета в Грузию, передает "Новости-Грузия". Возможно, они вернутся на родину уже сегодня. В Грузию пока прибыл лишь один взвод 1-го батальона, который сопровождал снаряжение и груз военнослужащих.

Напомним, что 30 ноября в Кутаиси состоялась торжественная церемония проводов в Ирак очередного батальона грузинских миротворцев. На смену первому батальону 1-й бригады МО в Ирак направились военнослужащие 23-го батальона 2-й бригады Кутаиси, под командованием майора Гиги Бабунашвили. Две боевые роты и рота обеспечения 23 батальона должны нести службу в городе Баакуба.

Леван Николеишвили заявил в Кутаиси, что "в ближайшее время не планируется увеличение численности грузинского воинского контингента в Ираке". "На сегодняшний день в Ираке достаточно грузинских военнослужащих", - заявил Николеишвили.

В настоящее время в Ираке несут службу около 850 миротворцев из Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей