23 декабря 2005, 12:44

Возвращение в Грузию миротворцев из Ирака задерживается

Прибытие в столицу Грузии Тбилиси 1-го батальона 1-й бригады Министерства обороны Грузии из Ирака задерживается по техническим причинам. Об этом сообщил журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Грузии Леван Николеишвили.

По его словам, грузинские миротворцы находятся в настоящее время на военном аэродроме в Кувейте и ожидают вылета в Грузию, передает "Новости-Грузия". Возможно, они вернутся на родину уже сегодня. В Грузию пока прибыл лишь один взвод 1-го батальона, который сопровождал снаряжение и груз военнослужащих.

Напомним, что 30 ноября в Кутаиси состоялась торжественная церемония проводов в Ирак очередного батальона грузинских миротворцев. На смену первому батальону 1-й бригады МО в Ирак направились военнослужащие 23-го батальона 2-й бригады Кутаиси, под командованием майора Гиги Бабунашвили. Две боевые роты и рота обеспечения 23 батальона должны нести службу в городе Баакуба.

Леван Николеишвили заявил в Кутаиси, что "в ближайшее время не планируется увеличение численности грузинского воинского контингента в Ираке". "На сегодняшний день в Ираке достаточно грузинских военнослужащих", - заявил Николеишвили.

В настоящее время в Ираке несут службу около 850 миротворцев из Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

Архив новостей