23 декабря 2005, 11:55

ЦИК Азербайджана выступает против участия в выборах граждан армянской национальности, покинувших страну

Участие в выборах в Азербайджане граждан армянской национальности, покинувших страну станет возможным лишь тогда когда будут обеспечены избирательные права сотен тысяч азербайджанцев, выдворенных из Армении. Об этом журналистам заявил секретарь Центральной избирательной комиссии Азербайджана Натик Мамедов, комментируя сообщения СМИ о решении пятерых армянских беженцев, граждан Азербайджана, выставить свои кандидатуры на повторных выборах в парламент Азербайджана 13 мая 2006 года.

Н.Мамедов также отметил, что никакого письма в ЦИК Азербайджана по данному поводу не поступало, однако участие армянских беженцев в выборах в Азербайджане всецело связано с урегулированием армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. "Как только будут полностью обеспечены избирательные права азербайджанцев-граждан Армении, Азербайджан пойдет на адекватные шаги", - отметил секретарь Центризбиркома. Вместе с тем, Н. Мамедов коснулся вопроса участия в выборах армян Нагорного Карабаха, являющихся гражданами Азербайджана, отметив, что в Центризбирком Азербайджана поступали их обращения по поводу участия в голосовании 6 ноября 2005 года. "Армяне Нагорного Карабаха неоднократно обращались к нам с просьбами об участии в голосовании, заявляя о тяжелом социальном положении в самопровозглашенном НКР", - отметил Н. Мамедов.

Отметим, что согласно сообщению бакинской газеты "525", пятеро армян, двое из которые проживают на территории России, остальные - в Армении, Украине и Белоруссии, попросили известить их до 18 февраля об обеспечении гарантий въезда их в Азербайджан, их безопасности, для выдвижения их кандидатур на выборах.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей