23 декабря 2005, 11:13

В Волгоградской области вынесен приговор банде убийц

23 декабря прокуратура Волгоградской области обнародовала информацию о деятельности преступной группировки Олега Касимова, действовавшей на территории городов Волгограда и Волжского. Сотрудники пресс-службы Прокуратуры Волгоградской области сообщили корреспонденту «Кавказского узла» подробности преступной деятельности банды.

Организатор банды, ранее неоднократно судимый, Олег Касимов свою преступную деятельность начал еще в 2001 году. Занимаясь нелегальной риэлторской деятельностью по сделкам с недвижимостью, он познакомился с  гр-ном Б., злоупотребляющим  спиртными напитками. Путем обмана  Касимов получил от него доверенность на продажу квартиры, пообещав купить другое жилье и ухаживать за ним. Однако вырученные от продажи деньги в сумме 200 тысяч рублей присвоил, оставив своего «подопечного» без жилья. В 2002 году Касимов аналогичным образом познакомился с гражданкой Р. и уговорил ее продать квартиру, после чего организовал  с участием  своих приятелей Константина Нефедова и Виктора Кошелева  убийство Р. , завладев вырученными от продажи деньгами.

В дальнейшем названные лица объединились в устойчивую вооруженную группу (банду) для продолжения преступной деятельности. Касимов арендовал в г. Волжском двухкомнатную квартиру, где участники банды периодически собирались, разрабатывали свои преступные планы, хранили оружие и боеприпасы и укрывались после совершения преступлений. В январе 2003 года Касимов вовлек в состав банды  Виктора Харитонова, предложив ему совершить убийство его двоюродного брата, чтобы затем завладеть квартирой матери последнего. Намеченная жертва была убита, однако, завладеть квартирой членам банды не удалось.

Кроме этого названные лица совершили еще ряд преступлений, в том числе разбойное нападение на квартиру предпринимателей и другие.

Совершенные бандой преступления длительное время оставались нераскрытыми, и только в ноябре 2004 года преступная деятельность была разоблачена.

«Следователи областной прокуратуры работали по уголовному делу почти год, - рассказала корреспонденту «Кавказского узла»  Л.И. Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области. - Проведено большое количество различных экспертиз. Особую сложность представляло установление личности погибшей Р.,  труп которой был почти полностью уничтожен огнем. Экспертизы проводились по незначительным фрагментам костей и зубов, обнаруженных в золе на месте сожжения».

Старший помощник прокурора Волгоградской области отметила, что в судебном заседании подсудимые изменили показания, данные ими на предварительном следствии, пытаясь избежать заслуженного возмездия. Однако государственному обвинителю Владиславу Бруссу удалось в полном объеме доказать вину всех членов банды в совершении преступлений. Приговором суда им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 11 до 17 лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

28 марта 2017, 21:13

Справочник

Все справки

Архив новостей