23 декабря 2005, 09:46

Решение по мандату делегации Азербайджана в ПАСЕ может быть отложено до проведения повторных выборов

Hа январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) будет вынесен на обсуждение вопрос мандата делегации Азербайджана, но он может быть отложен до проведения повторных выборов в избирательных округах, результаты которых были аннулированы.

Об этом, как передает "Тренд", сообщил содокладчик Мониторингового комитета ПАСЕ по Азербайджану Андреас Гросс в интервью радио "Азадлыг".

"Мы примем решение по мандату делегации. Примем решение о том, чтобы рассмотреть этот вопрос в январе или же отложить его на период после повторных выборов", - отметил А.Гросс.

Он сообщил, что вопрос обновления мандата делегации Азербайджана будет рассмотрен 23 января в первой половине дня, если заключение будет отрицательное или же мандат будет поставлен под сомнение, "в течение недели проводимой сессии будет подготовлен доклад".

А.Гросс также сообщил, что президент ПАСЕ Рене ван дер Линден не прибудет в Баку в начале января следующего года, как это было запланировано раньше. По его словам, в состав миссии, прибывающей в Баку с целью мониторинга в середине января, войдут содокладчики по Азербайджану, голландский депутат Лео Платвоет и несколько других депутатов.

"Ежегодно в январе, то есть на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) вступают в силу полномочия делегаций стран, входящих в состав данной организации. Поэтому нет ничего необычного в том, что в январе следующего года на обсуждение будет вынесен вопрос в связи с утверждением полномочий новой азербайджанской делегации в ПАСЕ", - заявил ранее в беседе с журналистами руководитель делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов.

По словам С.Сеидова, утверждение полномочий азербайджанской делегации в ПАСЕ не является вопросом, решаемым в период одной встречи: "Сперва этот вопрос должен быть вынесен на обсуждение в комитетах Совета Европы, а затем на заседании Парламентской ассамблеи. Поэтому заранее выступать с заявлениями о неподтверждении полномочий нашей делегации в ПАСЕ неправильно".

Между тем, ранее глава Выборной миссии ПАСЕ в Азербайджане голландский парламентарий Лео Платвоет заявил, что избранные в парламент Азербайджана люди в действительности не достойны этого. "Как мы можем утвердить полномочия новой делегации, если там нет ни одного оппозиционера", - отметил Лео Платвоет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

29 марта 2017, 13:28

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии