23 декабря 2005, 08:47

В Азербайджане будет создан Фонд Развития Образования

Как сообщил в беседе с журналистами автор этого проекта, председатель правления Союза азербайджано-турецких предпринимателей (САТП) Ахмет Эренток, в связи с этим уже были направлены обращения в Комиссию по образованию при Президенте Азербайджана и министру образования Мисиру Марданову:

«Создание ФРО является одним из самых крупных проектов САТП. Основной целью проекта является оказание помощи в усовершенствовании уровня знаний всех возрастных групп.

Это будет осуществляться посредством образовательного телевидения, Интернета, специальных СD и DVD. Бюджет проекта уже установлен.

Проект будет добровольно финансироваться членами САТП. Все страны заинтересованы в создании этого фонда, посмотрим как это будет реализовываться в Азербайджане?», - заявил Эренток, сообщило АПА.

Ранее сообщалось, что в 2006 году в Азербайджане будет осуществлен ряд мероприятий по улучшению условий жизни и обучения детей, нуждающихся в особой заботе. Об этом, как передает "Тренд", сообщил журналистам министр образования Азербайджана Мисир Марданов.

По его словам, за последние 2-3 года в Азербайджане осуществлен ряд мероприятий, направленных на повышение внимания государства к применению в стране инклюзивного образования. Большую роль в этой сфере сыграл Фонд Гейдара Алиева, который совместно с Министерством образования осуществляет программу по улучшению условий жизни детей, нуждающихся в особой заботе, отметил министр.

В следующем году будет продолжена реализация программы инклюзивного образования, и средства на ее реализацию уже выделены из госбюджета, сообщил министр.

По словам М.Марданова, в следующем году на реализацию программы компьютеризации общеобразовательных школ Азербайджана будет выделено больше средств, чем в текущем. В 2005 году уже более 4200 компьютеров передано 156 общеобразовательным школам Баку и Сумгаита, сообщил министр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей