23 декабря 2005, 08:47

В Азербайджане будет создан Фонд Развития Образования

Как сообщил в беседе с журналистами автор этого проекта, председатель правления Союза азербайджано-турецких предпринимателей (САТП) Ахмет Эренток, в связи с этим уже были направлены обращения в Комиссию по образованию при Президенте Азербайджана и министру образования Мисиру Марданову:

«Создание ФРО является одним из самых крупных проектов САТП. Основной целью проекта является оказание помощи в усовершенствовании уровня знаний всех возрастных групп.

Это будет осуществляться посредством образовательного телевидения, Интернета, специальных СD и DVD. Бюджет проекта уже установлен.

Проект будет добровольно финансироваться членами САТП. Все страны заинтересованы в создании этого фонда, посмотрим как это будет реализовываться в Азербайджане?», - заявил Эренток, сообщило АПА.

Ранее сообщалось, что в 2006 году в Азербайджане будет осуществлен ряд мероприятий по улучшению условий жизни и обучения детей, нуждающихся в особой заботе. Об этом, как передает "Тренд", сообщил журналистам министр образования Азербайджана Мисир Марданов.

По его словам, за последние 2-3 года в Азербайджане осуществлен ряд мероприятий, направленных на повышение внимания государства к применению в стране инклюзивного образования. Большую роль в этой сфере сыграл Фонд Гейдара Алиева, который совместно с Министерством образования осуществляет программу по улучшению условий жизни детей, нуждающихся в особой заботе, отметил министр.

В следующем году будет продолжена реализация программы инклюзивного образования, и средства на ее реализацию уже выделены из госбюджета, сообщил министр.

По словам М.Марданова, в следующем году на реализацию программы компьютеризации общеобразовательных школ Азербайджана будет выделено больше средств, чем в текущем. В 2005 году уже более 4200 компьютеров передано 156 общеобразовательным школам Баку и Сумгаита, сообщил министр.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей