23 декабря 2005, 08:47

В Азербайджане будет создан Фонд Развития Образования

Как сообщил в беседе с журналистами автор этого проекта, председатель правления Союза азербайджано-турецких предпринимателей (САТП) Ахмет Эренток, в связи с этим уже были направлены обращения в Комиссию по образованию при Президенте Азербайджана и министру образования Мисиру Марданову:

«Создание ФРО является одним из самых крупных проектов САТП. Основной целью проекта является оказание помощи в усовершенствовании уровня знаний всех возрастных групп.

Это будет осуществляться посредством образовательного телевидения, Интернета, специальных СD и DVD. Бюджет проекта уже установлен.

Проект будет добровольно финансироваться членами САТП. Все страны заинтересованы в создании этого фонда, посмотрим как это будет реализовываться в Азербайджане?», - заявил Эренток, сообщило АПА.

Ранее сообщалось, что в 2006 году в Азербайджане будет осуществлен ряд мероприятий по улучшению условий жизни и обучения детей, нуждающихся в особой заботе. Об этом, как передает "Тренд", сообщил журналистам министр образования Азербайджана Мисир Марданов.

По его словам, за последние 2-3 года в Азербайджане осуществлен ряд мероприятий, направленных на повышение внимания государства к применению в стране инклюзивного образования. Большую роль в этой сфере сыграл Фонд Гейдара Алиева, который совместно с Министерством образования осуществляет программу по улучшению условий жизни детей, нуждающихся в особой заботе, отметил министр.

В следующем году будет продолжена реализация программы инклюзивного образования, и средства на ее реализацию уже выделены из госбюджета, сообщил министр.

По словам М.Марданова, в следующем году на реализацию программы компьютеризации общеобразовательных школ Азербайджана будет выделено больше средств, чем в текущем. В 2005 году уже более 4200 компьютеров передано 156 общеобразовательным школам Баку и Сумгаита, сообщил министр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей