22 декабря 2005, 23:36

Зампред "Союза армян Грузии" опровергает сообщения о притеснении армянского населения в стране

Заместитель председателя организации "Союз армян Грузии", депутат парламента от правящей партии, главный редактор армяноязычной газеты «Врастан» Ван Байбурт опровергает сообщения о якобы имеющем место притеснении армянского населения в Грузии. Об этом он заявил сегодня в интервью "Новости-Грузия".

"Я не исключаю определенных антиармянских настроений со стороны некоторых грузинских СМИ, которые создают тем самым весьма неблагоприятный фон. Не буду отрицать, что есть нездоровые суждения и среди части грузинских ученых-историков. Но превращать это в заявления об антиармянских действиях со стороны грузинского народа и государства я считаю неправильным", - заявил Ван Байбурт.

Комментируя тот факт, что от имени ветеранов Нагорно-Карабахской войны три активных участника тех событий Аркадий Тер-Тадевосян, Аркадий Карапетян и Жерайр Сефелян недавно направили открытое письмо в адрес президента Грузии Михаила Саакашвили, где выразили свою обеспокоенность действиями против армянской диаспоры, Ван Байбурт отметил, что "ветеранов ввели в заблуждение".

"Это абсолютная дезинформация. И ветеранов, я думаю, ввели в заблуждение и просто вынудили подписать это письмо. Я более чем уверен, что все трое, особенно генерал-майор Тер-Татевосян, который родился в Тбилиси и часто бывал в родном городе, знают, что подобное в Грузии не происходит", - заявил Ван Байбурт.

"Хочу отметить, что никакого притеснения армян на своей родине в Грузии нет. Это подтвердила на собрании 6 декабря и партия Дашнак, которая в одном из пунктов итогового документа отметила, что в Грузии со стороны государства нет никакого ущемления прав армянского населения", - заявил зампредседателя "Союза армян Грузии".

При этом Ван Байбурт пригласил авторов письма приехать в Грузию и на месте убедится в ошибочности своего мнения.

Как отмечалось в открытом письме армянских ветеранов, текст которого распространил ряд российских СМИ, "поступаемая в последнее время информация из армянонаселенных регионов Грузии вызывает нашу  обеспокоенность". "Эта информация свидетельствует, что грузинское правительство осуществляет объемную программу по вытеснению армянского населения со своей родины. Встречая естественное сопротивление армянского населения, власти уже несколько раз пытались перейти к силовым методам.", - было сказано в письме.

"Дальнейшие антиармянские действия на территории грузинского государства нанесут серьезный вред армяногрузинским отношениям. Призывая к трезвости официальный Тбилиси, предупреждаем, что силовые методы как показывает международный опыт, могут вызвать нежелательные процессы", - подчеркивали генералы в своем послании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей