22 декабря 2005, 22:53

В Азербайджане арестовывают предпринимателей, связанных с обвиняемыми в попытке госпереворота

Власти Азербайджана начали репрессии против бизнесменов, связанных с участниками неудавшегося госпереворота. Преследованиям подверглись свыше 20 бизнесменов,  семеро из них содержатся под арестом. Многие, дабы избежать ареста, покинули пределы страны.

Между тем Генпрокуратура подтвердила сегодня, что арестованные на минувшей неделе двое предпринимателей - Агабей Гусейнов и Таяр Шукюров были деловыми партнерами экс-министра экономического развития Фархада Алиева, обвиняемого властями в организации "госпереворота". В заявлении пресс-службы Генпрокуратуры Азербайджана говорится, что оба бизнесмена вошли "в преступный сговор" с Фархадом Алиевым, в результате чего незаконно приватизировали ряд промышленных объектов. Тем самым и Агабей Гусейнов и Таяр Шукюров при содействии Фархада Алиева "присвоили госимущество в крупных  размерах". По обоим фактам следствие ведется Следуправлением Генпрокуратуры по тяжким преступлениям, говорится в заявлении пресс-службы прокуратуры.

«Учитывая самоуправство правоохранительных органов, считаю свой арест вполне реальным". Об этом в свою очередь на сегодняшней пресс-конференции заявил адвокат другого арестованного предпринимателя Нуреддина Зульфугарлы Аслан Исмайлов. Он сообщил, что следователь Главного управления по борьбе с оргпреступностью Эмин Мамедов обвинил его в фальсификации документов. Одновременно его  обвинили в том, что он незаконно завладел 30 % акций завода "Бакэлектроштамп" и сталелитейного предприятия "Бакэлектросталь". Адвокат считает подобные обвинения шантажом. "Они преследуют цель запугать меня и заставить отказаться от защиты интересов арестованного главы АО "Бакэлектроштамп" Нураддина Зульфугарлы и его братьев", - сказал он.  Исмайлов сказал, что обратился к генпрокурору Азербайджана, требуя привлечь к уголовной ответственности шантажировавшего его следователя.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 21:28

21 июня 2018, 21:21

21 июня 2018, 20:49

21 июня 2018, 20:25

21 июня 2018, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии