22 декабря 2005, 22:53

В Азербайджане арестовывают предпринимателей, связанных с обвиняемыми в попытке госпереворота

Власти Азербайджана начали репрессии против бизнесменов, связанных с участниками неудавшегося госпереворота. Преследованиям подверглись свыше 20 бизнесменов,  семеро из них содержатся под арестом. Многие, дабы избежать ареста, покинули пределы страны.

Между тем Генпрокуратура подтвердила сегодня, что арестованные на минувшей неделе двое предпринимателей - Агабей Гусейнов и Таяр Шукюров были деловыми партнерами экс-министра экономического развития Фархада Алиева, обвиняемого властями в организации "госпереворота". В заявлении пресс-службы Генпрокуратуры Азербайджана говорится, что оба бизнесмена вошли "в преступный сговор" с Фархадом Алиевым, в результате чего незаконно приватизировали ряд промышленных объектов. Тем самым и Агабей Гусейнов и Таяр Шукюров при содействии Фархада Алиева "присвоили госимущество в крупных  размерах". По обоим фактам следствие ведется Следуправлением Генпрокуратуры по тяжким преступлениям, говорится в заявлении пресс-службы прокуратуры.

«Учитывая самоуправство правоохранительных органов, считаю свой арест вполне реальным". Об этом в свою очередь на сегодняшней пресс-конференции заявил адвокат другого арестованного предпринимателя Нуреддина Зульфугарлы Аслан Исмайлов. Он сообщил, что следователь Главного управления по борьбе с оргпреступностью Эмин Мамедов обвинил его в фальсификации документов. Одновременно его  обвинили в том, что он незаконно завладел 30 % акций завода "Бакэлектроштамп" и сталелитейного предприятия "Бакэлектросталь". Адвокат считает подобные обвинения шантажом. "Они преследуют цель запугать меня и заставить отказаться от защиты интересов арестованного главы АО "Бакэлектроштамп" Нураддина Зульфугарлы и его братьев", - сказал он.  Исмайлов сказал, что обратился к генпрокурору Азербайджана, требуя привлечь к уголовной ответственности шантажировавшего его следователя.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии