22 декабря 2005, 21:35

Верховный Суд Карачаево-Черкесии отложил слушания по "делу Каитова"

Отложить до 24 января 2006 года слушания по "делу Каитова", зятя президента Карачаево-Черкесии, решил Верховный Суд республики. Как сообщает ежедневная газете "Коммерсант", это решение было принято в связи с ухудшением здоровья одного из обвиняемых, охранника ЧОП "Афина" Нюр-Ахмата Салпагарова. По словам адвоката Салпагарова, врачи объявили, что в случае отказа от срочной операции его подзащитному грозит ампутация ноги.

"Делом Каитова" журналисты называют дело об убийстве семи жителей республики на даче зятя президента Карачаево-Черкесии Алия Каитова. Убийство было совершено в ночь на 11 октября 2004 года, когда семь молодых людей приехали на дачу Каитова для "выяснения отношений".

По версии следствия, убийство было совершено по экономическим мотивам - все семеро убитых были акционерами АО "Кавказцемент", а Каитов - генеральным директором предприятия. Всего на скамье подсудимых находятся 16 человек, половина из них обвиняются в убийстве, а остальные - в укрывательстве этого преступления.

В укрывательстве обвиняется и Нюр-Ахмат Салпагаров. Причем ранение, из-за которого ему рекомендована срочная операция, Салпагаров получил во время расстрела на даче Каитова - пуля рикошетом попала ему в ногу. 13 месяцев Салпагаров ходил с аппаратом Елизарова, но рана так и не зажила. По состоянию здоровья бывший охранник был выпущен на свободу под подписку о невыезде.

Как заявил адвокат пострадавшей стороны Владимир Постанюк, если к 24 января состояние здоровья не позволит Салпагарову присутствовать на процессе, не исключено, что суд приостановит судебное производство в его отношении и процесс продолжится без его участия.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что 23 ноября в ходе судебного заседания по делу об убийстве семерых жителей Карачаево-Черкесии защитник подсудимого Али Каитова Борис Кузнецов огласил заявление об отводе председательствующей на процессе судьи Натальи Задерякиной. Выслушав мнение сторон, судья вынесла постановление об отказе в удовлетворении заявленного отвода.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей