22 декабря 2005, 19:50

12 тысяч жителей поселка Кулешовка Ростовской области могут остаться без тепла и воды

Поселок Кулешовка Азовского района Ростовской области может остаться без тепла и воды из-за задолженности населения. Такой возможности в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» не исключила и.о. директора службы заказчика администрации Азовского района Ольга Колчеганова. «В декабре в течение четырех суток все 12-тысячное населения поселка уже оставалось без воды. Это произошло из-за того, что Азовский комбинат детского питания, предоставляющий услуги водоснабжения, канализации и теплоснабжения, отключил Кулешовку за долги в размере 5 млн рублей, - заявила Ольга Колчеганова. — Получается, весь поселок страдает из-за нескольких десятков  должников. У нас есть семьи, имеющие долги за коммунальные услуги в размере 60-90 тыс. рублей. Сейчас мы проводим рейды по домам должников, отключая, где это возможно, от коммунальных услуг. В отношении некоторых мы намерены обратиться в суд. Проблема в том, что с многих неблагополучных семей и взять нечего. Мы уже пытались через суд выселить одну неплательщицу из 1-комнатной квартиры, переселив ее в общежитие.Мы это попытались сделать первыми в стране, еще до того, как в подобными исками о переселении неплательщиков в суд обратились московским власти. В столице за неплатедбщицу внес деньги депутат, а у нас суд принял решение не в нашу пользу. Мы разработали схему, по которой семьи, не способные платить за коммунальные услуги, могут переселяться в квартиры меньшей площади. Освобождаемую жилая площадь можно было бы продать, компенсировав задолженность. Однако, пока суды отказываются выселять должников, сделать это невозможно». Ольга Колчеганова также сообщила, что для погашения задолженности за коммунальные услуги местные власти в ближайшее время намерены получить кредит. Точную сумму кредита Ольга Колчеганова назвать отказалась.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

24 апреля 2018, 23:29

  • Прокуратура нашла нарушения в аэропорту Ингушетии

    Начальник вневедомственной пожарной охраны аэропорта Магас в Ингушетии оштрафован за отсутствие в здании исправных пожарной сигнализации и системы оповещения, а также плана эвакуации, сообщает транспортная прокуратура.

24 апреля 2018, 23:03

  • Пашинян отменил переговоры с Карапетяном

    Никол Пашинян отказался от встречи с временным главой правительства Кареном Карапетяном в Ереване из-за невыполнения его требований о формате переговоров. Готовятся новые акции протеста, сообщает оппозиция.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей