22 декабря 2005, 19:28

В Краснодаре разработано средство для борьбы с птичьим гриппом

Дезинфицирующее средство для борьбы с птичьим гриппом разработано в Краснодаре предприятием "Флореаль". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации предприятия, препарат, получивший название "Альба" предназначен для профилактической обработки помещений.

После распыления, препарат разлагается на кислород и воду, в связи с чем его использование совершенно безвредно для птиц, так как в отличие от импортных аналогов не содержат хлор или формальдегид.

РИА Новости ранее сообщило, что в России в начале 2006 года планируется начать производство средства, уничтожающего вирус птичьего гриппа.

"Средство, уничтожающее вирус птичьего гриппа, создано специалистами российской компании Микроклеточная технология, ведущие научные лаборатории и институты России подтвердили эффективность препарата, производство которого начнется в конце января - начале февраля 2006 года", - сказал президент ООО Микроклеточная технология Павел Ищенко сегодня на пресс-конференции в РИА Новости.

Разработчики препарата подчеркивают, что это не вакцина.

"Мы представляем абсолютно новое и эффективное дезинфицирующее средство, созданное на основе природных компонентов и уничтожающее вирус в окружающей среде - в воздухе, в воде и на любых поверхностях", - отметил Ищенко.

По словам разработчиков, препарат не наносит вреда животным, человеку и окружающей среде.

Специалисты компании намерены провести опыты на российских птицефабриках, чтобы проверить действие нового средства.

"Возможно, в конце этого года будем проводить опыты", - сообщил Ищенко.

В настоящее время компания готовит пакет документов для государственной регистрации препарата. "Мы подадим на регистрацию в конце этого года, и, надеюсь, в начале 2006 года у нас будет государственная регистрация", - заявил президент компании. По его словам, "названия у препарата пока нет, есть только внутренний номер". Ищенко не сообщил, сколько будет стоить новое средство, однако уточнил, что препарат будет находиться в "средней ценовой категории, может быть, выше".

Между тем, ИА REGNUM сообщило, что на разработку препарата "Альфа", испытания которого прошли на птицефабриках Краснодарского края края, ученые Краснодара потратили год.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости