22 декабря 2005, 19:28

В Краснодаре разработано средство для борьбы с птичьим гриппом

Дезинфицирующее средство для борьбы с птичьим гриппом разработано в Краснодаре предприятием "Флореаль". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации предприятия, препарат, получивший название "Альба" предназначен для профилактической обработки помещений.

После распыления, препарат разлагается на кислород и воду, в связи с чем его использование совершенно безвредно для птиц, так как в отличие от импортных аналогов не содержат хлор или формальдегид.

РИА Новости ранее сообщило, что в России в начале 2006 года планируется начать производство средства, уничтожающего вирус птичьего гриппа.

"Средство, уничтожающее вирус птичьего гриппа, создано специалистами российской компании Микроклеточная технология, ведущие научные лаборатории и институты России подтвердили эффективность препарата, производство которого начнется в конце января - начале февраля 2006 года", - сказал президент ООО Микроклеточная технология Павел Ищенко сегодня на пресс-конференции в РИА Новости.

Разработчики препарата подчеркивают, что это не вакцина.

"Мы представляем абсолютно новое и эффективное дезинфицирующее средство, созданное на основе природных компонентов и уничтожающее вирус в окружающей среде - в воздухе, в воде и на любых поверхностях", - отметил Ищенко.

По словам разработчиков, препарат не наносит вреда животным, человеку и окружающей среде.

Специалисты компании намерены провести опыты на российских птицефабриках, чтобы проверить действие нового средства.

"Возможно, в конце этого года будем проводить опыты", - сообщил Ищенко.

В настоящее время компания готовит пакет документов для государственной регистрации препарата. "Мы подадим на регистрацию в конце этого года, и, надеюсь, в начале 2006 года у нас будет государственная регистрация", - заявил президент компании. По его словам, "названия у препарата пока нет, есть только внутренний номер". Ищенко не сообщил, сколько будет стоить новое средство, однако уточнил, что препарат будет находиться в "средней ценовой категории, может быть, выше".

Между тем, ИА REGNUM сообщило, что на разработку препарата "Альфа", испытания которого прошли на птицефабриках Краснодарского края края, ученые Краснодара потратили год.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей