22 декабря 2005, 18:59

О новых провокациях в отношении российских военнослужащих в Грузии

В последние дни власти Грузии предприняли ряд противоправных действий в отношении российских военнослужащих, находящихся на территории этой страны при исполнении служебных обязанностей в соответствии с имеющимися российско-грузинскими договоренностями.

В частности, 18 декабря с.г. представители грузинской полиции под надуманным предлогом воспрепятствовали передвижению в Абхазию для работы с руководством Коллективных сил СНГ по поддержанию мира заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками Российской Федерации генерал-лейтенанта В.Г.Евневича.

19 декабря с.г. в Тбилиси был остановлен служебный автомобиль Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) с тремя представителями ГРВЗ, которые были задержаны и насильно доставлены в местное отделение военной полиции. При этом российской стороне не было представлено внятных объяснений таких действий. Необходимо подчеркнуть, что двое задержанных военнослужащих располагали действующими грузинскими визами, а документы третьего находились в МИД Грузии на визовом согласовании.

Имели место и другие случаи неправомерных задержаний российских военных.

В связи с этими инцидентами Посольством России в Грузии был заявлен решительный протест.

Очевидно, что указанные действия грузинских властей носили спланированный провокационный характер и были направлены на обострение российско-грузинских отношений. Такие акции, предпринимаемые на фоне обозначившихся в последнее время позитивных подвижек в диалоге с Грузией, в том числе по военным вопросам, вызывают в Москве непонимание. Возникают вопросы относительно искренности заявлений грузинского руководства о стремлении к нормализации отношений с Российской Федерацией. В любом случае, российская сторона оставляет за собой право на принятие адекватных мер.

21 декабря 2005 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии