22 декабря 2005, 18:59

О новых провокациях в отношении российских военнослужащих в Грузии

В последние дни власти Грузии предприняли ряд противоправных действий в отношении российских военнослужащих, находящихся на территории этой страны при исполнении служебных обязанностей в соответствии с имеющимися российско-грузинскими договоренностями.

В частности, 18 декабря с.г. представители грузинской полиции под надуманным предлогом воспрепятствовали передвижению в Абхазию для работы с руководством Коллективных сил СНГ по поддержанию мира заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками Российской Федерации генерал-лейтенанта В.Г.Евневича.

19 декабря с.г. в Тбилиси был остановлен служебный автомобиль Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) с тремя представителями ГРВЗ, которые были задержаны и насильно доставлены в местное отделение военной полиции. При этом российской стороне не было представлено внятных объяснений таких действий. Необходимо подчеркнуть, что двое задержанных военнослужащих располагали действующими грузинскими визами, а документы третьего находились в МИД Грузии на визовом согласовании.

Имели место и другие случаи неправомерных задержаний российских военных.

В связи с этими инцидентами Посольством России в Грузии был заявлен решительный протест.

Очевидно, что указанные действия грузинских властей носили спланированный провокационный характер и были направлены на обострение российско-грузинских отношений. Такие акции, предпринимаемые на фоне обозначившихся в последнее время позитивных подвижек в диалоге с Грузией, в том числе по военным вопросам, вызывают в Москве непонимание. Возникают вопросы относительно искренности заявлений грузинского руководства о стремлении к нормализации отношений с Российской Федерацией. В любом случае, российская сторона оставляет за собой право на принятие адекватных мер.

21 декабря 2005 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей