22 декабря 2005, 18:14

О порядке сбора и обмена информацией в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Ставропольском крае

В целях исполнения Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлений Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" и от 24 марта 1997 г. N 334 "О порядке сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" Правительство Ставропольского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Ставропольском крае (далее - Порядок).

2. Поручить органам исполнительной власти Ставропольского края и рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований в Ставропольском крае, организациям независимо от формы собственности в соответствии с Порядком обеспечить своевременное представление информации о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Губернатор Ставропольского края

А.Л.Черногоров

г. Ставрополь, 26 октября 2005 г.

Порядок сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Ставропольском крае

1. Настоящий Порядок определяет основные правила сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Ставропольском крае (далее - информация).

Информация должна содержать сведения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера и их последствиях, о радиационной, химической, медико-биологической, взрывной, пожарной и экологической безопасности на соответствующих территориях, а также сведения о деятельности предприятий, организаций и учреждений независимо от формы собственности (далее - организации), органов исполнительной власти Ставропольского края, органов местного самоуправления муниципальных образований в Ставропольском крае в этой области.

2. Сбор и обмен информацией осуществляются организациями, органами местного самоуправления муниципальных образований в Ставропольском крае, органами исполнительной власти Ставропольского края в целях принятия мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - чрезвычайные ситуации), а также своевременного оповещения населения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях.

3. Организации представляют информацию в соответствующие органы местного самоуправления муниципальных образований в Ставропольском крае, а также в соответствии с федеральным законодательством в федеральный орган исполнительной власти, к сфере деятельности которого относится организация.

4. Органы местного самоуправления муниципальных образований в Ставропольском крае осуществляют сбор, обработку и обмен информацией на соответствующих территориях, как правило, через постоянно действующие органы управления, специально уполномоченные на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, и представляют информацию в установленном порядке в Правительство Ставропольского края и в Главное управление Министерства Российской Федераций по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ставропольскому краю.

5. Органы исполнительной власти Ставропольского края в пределах своей компетенции осуществляют сбор, обработку и обмен информацией на территории Ставропольского края и представляют указанную информацию в Правительство Ставропольского края и в Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ставропольскому краю.

6. Правительство Ставропольского края осуществляет сбор, обработку и обмен информацией на территории Ставропольского края через Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ставропольскому краю и представляет информацию в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

7. Органы исполнительной власти Ставропольского края, осуществляющие наблюдение и контроль за состоянием окружающей природной среды, обстановкой на потенциально опасных объектах и прилегающих к ним территориях, обязаны своевременно и в полном объеме доводить информацию о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях до соответствующих федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Ставропольского края, органов местного самоуправления муниципальных образований в Ставропольском крае и Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ставропольскому краю.

8. Оплата услуг связи для передачи информации производится в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

9. Обмен информацией с зарубежными государствами осуществляется в соответствии с международными договорами.

10. Методическое руководство в области сбора и обмена информацией на территории Ставропольского края осуществляет Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ставропольскому краю.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей