22 декабря 2005, 18:14

О порядке сбора и обмена информацией в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Ставропольском крае

В целях исполнения Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлений Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" и от 24 марта 1997 г. N 334 "О порядке сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" Правительство Ставропольского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Ставропольском крае (далее - Порядок).

2. Поручить органам исполнительной власти Ставропольского края и рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований в Ставропольском крае, организациям независимо от формы собственности в соответствии с Порядком обеспечить своевременное представление информации о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Губернатор Ставропольского края

А.Л.Черногоров

г. Ставрополь, 26 октября 2005 г.

Порядок сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Ставропольском крае

1. Настоящий Порядок определяет основные правила сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Ставропольском крае (далее - информация).

Информация должна содержать сведения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера и их последствиях, о радиационной, химической, медико-биологической, взрывной, пожарной и экологической безопасности на соответствующих территориях, а также сведения о деятельности предприятий, организаций и учреждений независимо от формы собственности (далее - организации), органов исполнительной власти Ставропольского края, органов местного самоуправления муниципальных образований в Ставропольском крае в этой области.

2. Сбор и обмен информацией осуществляются организациями, органами местного самоуправления муниципальных образований в Ставропольском крае, органами исполнительной власти Ставропольского края в целях принятия мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - чрезвычайные ситуации), а также своевременного оповещения населения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях.

3. Организации представляют информацию в соответствующие органы местного самоуправления муниципальных образований в Ставропольском крае, а также в соответствии с федеральным законодательством в федеральный орган исполнительной власти, к сфере деятельности которого относится организация.

4. Органы местного самоуправления муниципальных образований в Ставропольском крае осуществляют сбор, обработку и обмен информацией на соответствующих территориях, как правило, через постоянно действующие органы управления, специально уполномоченные на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, и представляют информацию в установленном порядке в Правительство Ставропольского края и в Главное управление Министерства Российской Федераций по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ставропольскому краю.

5. Органы исполнительной власти Ставропольского края в пределах своей компетенции осуществляют сбор, обработку и обмен информацией на территории Ставропольского края и представляют указанную информацию в Правительство Ставропольского края и в Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ставропольскому краю.

6. Правительство Ставропольского края осуществляет сбор, обработку и обмен информацией на территории Ставропольского края через Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ставропольскому краю и представляет информацию в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

7. Органы исполнительной власти Ставропольского края, осуществляющие наблюдение и контроль за состоянием окружающей природной среды, обстановкой на потенциально опасных объектах и прилегающих к ним территориях, обязаны своевременно и в полном объеме доводить информацию о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях до соответствующих федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Ставропольского края, органов местного самоуправления муниципальных образований в Ставропольском крае и Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ставропольскому краю.

8. Оплата услуг связи для передачи информации производится в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

9. Обмен информацией с зарубежными государствами осуществляется в соответствии с международными договорами.

10. Методическое руководство в области сбора и обмена информацией на территории Ставропольского края осуществляет Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ставропольскому краю.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

23 марта 2017, 14:55

  • "Новая газета": чеченские деньги обнаружились в "ландромате"

    Чиновники Минстроя Чечни платили своим иностранным подрядчикам через "ландромат" - сеть отмывочных фирм-однодневок, способствовавших выводу из России 22 млрд долларов, пишет сегодня "Новая газета". Издание основывает свой вывод на изученной совместно со словенским изданием Delo истории строительства кирпичного завода в Грозном.

23 марта 2017, 14:38

23 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости