22 декабря 2005, 17:45

Прокуратура подтвердила факт убийства двух уроженок Чечни в Подольске

Прокуратура Московской области подтвердила сегодня факт убийства двух девушек из Чечни в Подольском районе Подмосковья. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, уголовное дело по факту убийства принято к производству прокуратурой Московской области.

По словам представителя прокуратуры, тела двух девушек с огнестрельными ранениями в голову были обнаружены 19 декабря около 10.00 в 10 метрах от развилки дорог, ведущих к садоводческому товариществу "Березка" и деревне Шарапово Подольского района, сообщило РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что сегодня в село Старые Атаги Грозненского сельского района Чечни будут доставлены тела сестер Бакаевых, которые были убиты неизвестными лицами в Москве 20 декабря 2005 года.

Старшая из сестер, являвшаяся студенткой 2-го курса одного из московских ВУЗов, скончалась на месте события. Вторая — школьница — с тяжелыми ранениями была госпитализирована в одну из московских больниц, где вчера скончалась от сильной потери крови. В момент убийства сестер их отец находился у своих родственников в селе Старые Атаги, проживающих в доме по ул. Нурадилова. Мужчина прибыл в Старые Атаги за несколько дней до убийства дочерей. 22 декабря к нему в Чечню из Москвы вылетела его супруга. По словам Умара Бакаева, нападение на его дочерей было совершено после того, как сестры Бакаевы проводили их мать в аэропорт Внуково и возвращались домой.

В Москве семья Бакаевых проживает с 2000 года. До этого времени Бакаевы проживали в селе Старые Атаги Чечни, говорится в сообщении Общества российско-чеченской дружбы, поступившем в адрес "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии