22 декабря 2005, 17:45

Прокуратура подтвердила факт убийства двух уроженок Чечни в Подольске

Прокуратура Московской области подтвердила сегодня факт убийства двух девушек из Чечни в Подольском районе Подмосковья. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, уголовное дело по факту убийства принято к производству прокуратурой Московской области.

По словам представителя прокуратуры, тела двух девушек с огнестрельными ранениями в голову были обнаружены 19 декабря около 10.00 в 10 метрах от развилки дорог, ведущих к садоводческому товариществу "Березка" и деревне Шарапово Подольского района, сообщило РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что сегодня в село Старые Атаги Грозненского сельского района Чечни будут доставлены тела сестер Бакаевых, которые были убиты неизвестными лицами в Москве 20 декабря 2005 года.

Старшая из сестер, являвшаяся студенткой 2-го курса одного из московских ВУЗов, скончалась на месте события. Вторая — школьница — с тяжелыми ранениями была госпитализирована в одну из московских больниц, где вчера скончалась от сильной потери крови. В момент убийства сестер их отец находился у своих родственников в селе Старые Атаги, проживающих в доме по ул. Нурадилова. Мужчина прибыл в Старые Атаги за несколько дней до убийства дочерей. 22 декабря к нему в Чечню из Москвы вылетела его супруга. По словам Умара Бакаева, нападение на его дочерей было совершено после того, как сестры Бакаевы проводили их мать в аэропорт Внуково и возвращались домой.

В Москве семья Бакаевых проживает с 2000 года. До этого времени Бакаевы проживали в селе Старые Атаги Чечни, говорится в сообщении Общества российско-чеченской дружбы, поступившем в адрес "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей