22 декабря 2005, 17:45

Прокуратура подтвердила факт убийства двух уроженок Чечни в Подольске

Прокуратура Московской области подтвердила сегодня факт убийства двух девушек из Чечни в Подольском районе Подмосковья. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, уголовное дело по факту убийства принято к производству прокуратурой Московской области.

По словам представителя прокуратуры, тела двух девушек с огнестрельными ранениями в голову были обнаружены 19 декабря около 10.00 в 10 метрах от развилки дорог, ведущих к садоводческому товариществу "Березка" и деревне Шарапово Подольского района, сообщило РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что сегодня в село Старые Атаги Грозненского сельского района Чечни будут доставлены тела сестер Бакаевых, которые были убиты неизвестными лицами в Москве 20 декабря 2005 года.

Старшая из сестер, являвшаяся студенткой 2-го курса одного из московских ВУЗов, скончалась на месте события. Вторая — школьница — с тяжелыми ранениями была госпитализирована в одну из московских больниц, где вчера скончалась от сильной потери крови. В момент убийства сестер их отец находился у своих родственников в селе Старые Атаги, проживающих в доме по ул. Нурадилова. Мужчина прибыл в Старые Атаги за несколько дней до убийства дочерей. 22 декабря к нему в Чечню из Москвы вылетела его супруга. По словам Умара Бакаева, нападение на его дочерей было совершено после того, как сестры Бакаевы проводили их мать в аэропорт Внуково и возвращались домой.

В Москве семья Бакаевых проживает с 2000 года. До этого времени Бакаевы проживали в селе Старые Атаги Чечни, говорится в сообщении Общества российско-чеченской дружбы, поступившем в адрес "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей