22 декабря 2005, 15:22

В Москве встретились президенты Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья

20 декабря в Москве состоялась давно ожидаемая встреча президентов трех непризнанных республик: Республики Южная Осетия, Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республики. Эдуард Кокойты, Сергей Багапш и Игорь Смирнов обсудили инициативы, выдвинутые сторонами с целью мирного урегулирования конфликтов и развития мер доверия.

По итогам встречи было подписано коммюнике, в котором, в частности, дана высокая оценка сотрудничеству братских республик в формате Постоянного Совещания министров иностранных дел Абхазии, и Приднестровья. Были обсуждены возможности распространить сотрудничество и на другие сферы. "Президенты Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республики и Республики Южная Осетия приняли решение провести в ближайшем будущем официальную встречу, в рамках которой планируется закрепить ряд достигнутых принципиальных договоренностей" - сказано в коммюнике.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости