22 декабря 2005, 14:15

В Чечне пройдут похороны двух сестер, убитых в Москве

Сегодня в село Старые Атаги Грозненского сельского района Чечни будут доставлены тела сестер Бакаевых, которые были убиты неизвестными лицами в Москве 20 декабря 2005 года.  В беседе с отцом убитых девушек Умаром Султановичем Бакаевым (1953 г.р.) корреспонденту РЧИА удалось установить некоторые подробности случившегося. Как стало известно, 20 декабря этого года в Москве при невыясненных обстоятельствах неизвестными лицами было совершено вооруженное нападение на двух сестер Бакаевых.

Старшая из сестер, являвшаяся студенткой 2-го курса одного из московских ВУЗов, скончалась на месте события. Вторая — школьница — с тяжелыми ранениями была госпитализирована в одну из московских больниц, где вчера скончалась от сильной потери крови. В момент убийства сестер их отец находился у своих родственников в селе Старые Атаги, проживающих в доме по ул. Нурадилова. Мужчина прибыл в Старые Атаги за несколько дней до убийства дочерей. 22 декабря к нему в Чечню из Москвы вылетела его супруга. По словам Умара Бакаева, нападение на его дочерей было совершено после того, как сестры Бакаевы проводили их мать в аэропорт Внуково и возвращались домой.

В г. Москва семья Бакаевых проживает с 2000 года. До этого времени Бакаевы проживали в селе Старые Атаги Чечни, сообщило Общество Российско-Чеченской дружбы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей