22 декабря 2005, 14:15

В Чечне пройдут похороны двух сестер, убитых в Москве

Сегодня в село Старые Атаги Грозненского сельского района Чечни будут доставлены тела сестер Бакаевых, которые были убиты неизвестными лицами в Москве 20 декабря 2005 года.  В беседе с отцом убитых девушек Умаром Султановичем Бакаевым (1953 г.р.) корреспонденту РЧИА удалось установить некоторые подробности случившегося. Как стало известно, 20 декабря этого года в Москве при невыясненных обстоятельствах неизвестными лицами было совершено вооруженное нападение на двух сестер Бакаевых.

Старшая из сестер, являвшаяся студенткой 2-го курса одного из московских ВУЗов, скончалась на месте события. Вторая — школьница — с тяжелыми ранениями была госпитализирована в одну из московских больниц, где вчера скончалась от сильной потери крови. В момент убийства сестер их отец находился у своих родственников в селе Старые Атаги, проживающих в доме по ул. Нурадилова. Мужчина прибыл в Старые Атаги за несколько дней до убийства дочерей. 22 декабря к нему в Чечню из Москвы вылетела его супруга. По словам Умара Бакаева, нападение на его дочерей было совершено после того, как сестры Бакаевы проводили их мать в аэропорт Внуково и возвращались домой.

В г. Москва семья Бакаевых проживает с 2000 года. До этого времени Бакаевы проживали в селе Старые Атаги Чечни, сообщило Общество Российско-Чеченской дружбы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей