16 ноября 2005, 09:08

В Ингушетии совершено два теракта

За минувшие сутки на территории Республики Ингушетии совершено два террористических акта. Жертв и пострадавших нет.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах Ингушетии, первый взрыв произошел в половине шестого вечера на одной из центральных улиц города Назрань. По словам оперативников, радиоуправляемый фугас был заложен на обочине автодороги по улице Муталиева. Бомбу привели в действие в тот момент, когда мимо проезжали БТР внутренних войск и военный "Урал" с сотрудниками Назрановского погранотряда. В результате взрыва никто из военнослужащих не пострадал.

"По оценкам специалистов, мощность взрывного устройства была эквивалентна 3 килограммам тротила. На месте происшествия образовалась воронка диаметром два метра. Жертв и разрушений нет. Следователи не сомневаются, что взрыв был направлен против военнослужащих", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников МВД республики.

Спустя несколько часов после данного инцидента в Назрановском районе Ингушетии прогремел еще один взрыв. Фугас, мощностью примерно два килограмма в тротиловом эквиваленте, был установлен на обочине федеральной автотрассы "Кавказ", недалеко от мемориального комплекса жертвам политических репрессий (Насыр-Кортский муниципальный округ). В результате взрыва также никто не пострадал.

"В ту же ночь, примерно около 24 часов по мск. прогремел второй взрыв. Взрывное устройство неустановленного образца было установлено рядом с памятником жертвам политических репрессий, недалеко от федеральной трассы "Кавказ". Время было довольно позднее и, к счастью, на дороге в тот момент никого не было. По обоим фактам прокуратурой Республики Ингушетия возбуждены уголовные дела по статье "терроризм" УК РФ. В настоящее время на месте происшествия работают оперативно-следственные группы МВД и прокуратуры Ингушетии. Проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к данным терактам", - отметил собеседник.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей