16 ноября 2005, 08:50

Отсутствие у оппозиции Азербайджана четкой полит программы определило ее поражение, считает американский политолог

Директор программ международной безопасности и энергетической в Центре Никсона Зейно Баран в интервью американскому радио "Голос Америка" назвала парламентские выборы в Азербайджане продвижением вперед. Отметив также ряд имевших место нарушений и недостатков, зарегистрированных международными и местными наблюдателями, Зейно Баран подчеркнула, что указания, данные президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым сразу же после выборов, достойны одобрения. Это - наглядный пример того, что глава государства привержен пути демократического развития. Аналитик отметила, что в Азербайджане невозможна "цветная революция", и, как и ожидалось, оппозиция не набрала необходимого количества голосов. По ее мнению, президент Ильхам Алиев своими действиями доказал населению, что он является политиком, ориентирующимся на будущее, в то время, как среди лидеров оппозиции оказалось много людей, действующих с оглядкой назад. По ее мнению у оппозиции Азербайджана отсутствует четкая политическая программа, что во многом определило ее поражение.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей