15 ноября 2005, 18:33

"Билайн" планирует развитие сотовой связи в Чечне и Ингушетии

Компания "Билайн" по-прежнему планирует развитие услуг сотовой связи в Чечне и Ингушетии, сообщил корреспонденту ИА REGNUM региональный менеджер компании "Билайн" в южном регионе Павел Родин.

Политика "Билайна" в Чечне и Ингушетии не претерпела изменения за последнее время, компания планирует строительство базовых станций, с учетом ситуации, складывающейся в данных республиках. Что касается ситуации в Чечне, то, по словам регионального менеджера, в связи с подрывом базовых станций партнеров " Билайн" по рынку, компания вынуждена задуматься о безопасности своих строящихся объектов.

В Ингушетии, пояснил Павел Родин, под словами "ситуация там развивается по-прежнему", имеется в виду, прежде всего, развитие деятельности офиса компании в Назрани. "Мы там работаем", - сказал менеджер " Билайна".

Напомним, что 31 октября, в Назрани, в муниципальном округе Альтиевский неизвестные взорвали базовую станцию "Мегафон-Кавказ".

Данный инцидент был не первым случаем подрыва станций и вышек мобильных операторов в Ингушетии.

17 октября корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что недалеко от селения Яндаре Назрановского района Ингушетии в результате двух взрывов, мощность которых по предварительным данным составляла около двух килограммов тротила, частично повреждены конструкции базовых станций операторов сотовой связи "Мегафон" и "Билайн", расположенные в непосредственной близости друг от друга.

30 августа в результате взрыва на окраине селения Сурхахи Назрановского района Ингушетии была выведена из строя базовая станция оператора "Мегафон". Ущерб от разрушения был оценен специалистами в несколько миллионов рублей.

6 сентября в станице "Орджоникидзевская" Сунженского района Ингушетии двумя взрывами была подорвана еще одна базовая станция "Мегафона". Несколько населенных пунктов остались без связи.

13 августа текущего года была совершена попытка подрыва вышки сети "Мегафон" в Назрани.

На текущий момент в Ингушетии работают два оператора сотовой связи - "Мегафон" и "Билайн".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей