15 ноября 2005, 17:33

В Ставропольском крае чернобылец добился перерасчета денежной компенсации в связи с инфляцией

Кочубеевский районный суд (Ставропольский край) вынес решение по делу чернобыльца, потребовавшего от Управления труда и социальной защиты населения Кочубеевского муниципального района Ставропольского края перерасчета размера денежной компенсации на приобретение продовольственных товаров в связи с инфляцией. Истец требовал перерасчета размера компенсации с 1 января 1997 года, а также взыскания недополученных сумм за период с 1 ноября 2001 года по 31 мая 2005 года с индексацией ежемесячных доплат. Заявитель является инвалидом вследствие чернобыльской катастрофы и в соответствии с Федеральным законом РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации, вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" и ему ежемесячно выплачивается денежная компенсация, которая должна индексироваться по росту минимального размера оплаты труда за указанный период.

Как сообщает пресс-служба ставропольских судов, районный суд учел, что задержка выплаты назначенных сумм возмещения вреда, нанесенного здоровью вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, в связи с инфляцией причиняет имущественный вред истцу, и удовлетворил его требования.

Суд обязал Управление труда и социальной защиты населения Кочубеевского муниципального района Ставропольского края произвести чернобыльцу перерасчет ежемесячно выплачиваемой денежной компенсации на приобретение продовольственных товаров. Кроме того, с ответчика в пользу истца единовременно взыскано 68 856 рублей в возмещение недополученных сумм денежной компенсации на приобретение продовольственных товаров с индексацией этих сумм в связи с их несвоевременной выплатой за период с 1 ноября 2001 года по 31 мая 2005 года.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

Архив новостей