15 ноября 2005, 16:46

ЦИК Азербайджана аннулировал итоги выборов в четвертом округе

Центризбирком Азербайджана аннулировал во вторник результаты голосования на парламентских выборах 6 ноября по 38-му Низаминскому избирательному округу в Гяндже, городе на западе страны. Решение связано с нарушениями при составлении итоговых протоколов, вмешательством полиции в ход голосования и проблемами с маркировкой пальцев избирателей на 12 из 25 избирательных участков округа, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее было объявлено о победе по 38-му Низаминскому избирательному округу кандидата от правящей партии "Ени Азербайджан" (Новый Азербайджан) Рюфлана Гурбанова.

В целом после парламентских выборов ЦИК Азербайджана аннулировал в связи с нарушениями результаты голосования по четырем избирательным округам.

Между тем, как сообщил корреспондент "Кавказского узла", сегодня, более 30 кандидатов в депутаты от различных округов провели пикет перед зданием Центральной избирательной комиссии Азербайджана. Они требовали дать ответы на свои письменные жалобы в связи с нарушениями и фальсификациями в ходе парламентских выборов 6 ноября. Только после вмешательства полиции пикет был приостановлен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей