15 ноября 2005, 16:46

ЦИК Азербайджана аннулировал итоги выборов в четвертом округе

Центризбирком Азербайджана аннулировал во вторник результаты голосования на парламентских выборах 6 ноября по 38-му Низаминскому избирательному округу в Гяндже, городе на западе страны. Решение связано с нарушениями при составлении итоговых протоколов, вмешательством полиции в ход голосования и проблемами с маркировкой пальцев избирателей на 12 из 25 избирательных участков округа, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее было объявлено о победе по 38-му Низаминскому избирательному округу кандидата от правящей партии "Ени Азербайджан" (Новый Азербайджан) Рюфлана Гурбанова.

В целом после парламентских выборов ЦИК Азербайджана аннулировал в связи с нарушениями результаты голосования по четырем избирательным округам.

Между тем, как сообщил корреспондент "Кавказского узла", сегодня, более 30 кандидатов в депутаты от различных округов провели пикет перед зданием Центральной избирательной комиссии Азербайджана. Они требовали дать ответы на свои письменные жалобы в связи с нарушениями и фальсификациями в ходе парламентских выборов 6 ноября. Только после вмешательства полиции пикет был приостановлен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей