15 ноября 2005, 15:44

В Азербайджане продолжаются акции протеста за отмену итогов парламентских выборов

Сегодня, более 30 кандидатов в депутаты от различных округов провели пикет перед зданием Центральной избирательной комиссии
Азербайджана. Они требовали дать ответы на свои письменные жалобы в связи с нарушениями и фальсификациями в ходе парламентских выборов 6 ноября. Только после вмешательства полиции пикет был приостановлен.

В свою очередь в ЦИК сообщили, что все жалобы детально изучаются и в ближайшее время будет дан ответ на все обращения кандидатов. Между тем, митинг протеста с требованием отмены итогов выборов состоялся и в городе Загатала, что в 350 км от Баку. В акции приняли участие около полутора тысяч человек. Выступая на митинге заместитель председателя партии "Мусават", кандидат от блока "Азадлыг" Ариф Гаджилы заявил, что является победителем выборов в Загатальском округе, и это подтверждается итоговыми протоколами. Поэтому, он не согласен с решением ЦИК об отмене результатов выборов в этом округе. Он сообщил, что завтра его жалоба будет рассматриваться в Апелляционном суде.

Участники митинга также позитивно оценили вчерашнее распоряжение Ильхама Алиева о смещении с поста главы администрации Загатальского района Вагифа Рагимова за вмешательство в выборный процесс. В то же время, было отмечена необходимость наказания и других должностных лиц, участвовавших в фальсификации выборов.

Отметим, что в последние дни полиция дважды разгоняла протестующих против фальсификаций, однако общественность города заявила о решимости продолжать акции.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

26 июля 2017, 13:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей