15 ноября 2005, 15:44

В Азербайджане продолжаются акции протеста за отмену итогов парламентских выборов

Сегодня, более 30 кандидатов в депутаты от различных округов провели пикет перед зданием Центральной избирательной комиссии
Азербайджана. Они требовали дать ответы на свои письменные жалобы в связи с нарушениями и фальсификациями в ходе парламентских выборов 6 ноября. Только после вмешательства полиции пикет был приостановлен.

В свою очередь в ЦИК сообщили, что все жалобы детально изучаются и в ближайшее время будет дан ответ на все обращения кандидатов. Между тем, митинг протеста с требованием отмены итогов выборов состоялся и в городе Загатала, что в 350 км от Баку. В акции приняли участие около полутора тысяч человек. Выступая на митинге заместитель председателя партии "Мусават", кандидат от блока "Азадлыг" Ариф Гаджилы заявил, что является победителем выборов в Загатальском округе, и это подтверждается итоговыми протоколами. Поэтому, он не согласен с решением ЦИК об отмене результатов выборов в этом округе. Он сообщил, что завтра его жалоба будет рассматриваться в Апелляционном суде.

Участники митинга также позитивно оценили вчерашнее распоряжение Ильхама Алиева о смещении с поста главы администрации Загатальского района Вагифа Рагимова за вмешательство в выборный процесс. В то же время, было отмечена необходимость наказания и других должностных лиц, участвовавших в фальсификации выборов.

Отметим, что в последние дни полиция дважды разгоняла протестующих против фальсификаций, однако общественность города заявила о решимости продолжать акции.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии