15 ноября 2005, 15:09

Правозащитники намерены провести марш протеста против выборов в Чечне

РОД "Чеченский комитет национального спасения" наряду с другими международными, российскими, чеченскими правозащитными общественными организациями выступает с поддержкой призыва провести марш-протест, который планируется завершить у дворца европарламента митингом 16 ноября 2005 года.

Основные требования участников марша-протеста, как известно, сводятся к рассмотрению двух вопросов: положение чеченских беженцев в Европе и ситуации в Чечне и проведение парламентских выборов в Чечне 27 ноября 2005 года, говорится в сообщении ЧКНС, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

"С первого дня, как была определена дата проведения парламентских выборов в Чечне, РОД "ЧКНС" не устает повторять и занимает в этом вопросе четкую и однозначную позицию: о "демократических "выборах" в чеченский парламент на фоне продолжающегося насилия, террора и геноцида против чеченского народа, в виде ежедневных артиллерийских и авиационных обстрелов, продолжающихся убийств и похищений, ущемления прав и свобод граждан, говорить безнравственно и кощунственно. "Референдумы" и "выборы", которые проводятся под дулами автоматов в условиях официально не объявленного военного и чрезвычайного положения, не приведут к миру, прекращению войны и спокойствию на чеченской земле", - предупреждается в заявлении правозащитников.

РОД "ЧКНС" присоединяется к требованиям участников марша-протеста "не допустить фарса с парламентскими выборами в Чечне, рассмотреть вопрос с чеченскими беженцами в Европе и привлечь внимание мирового сообщества к истинному положению дел на территории Чеченской Республики".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей