15 ноября 2005, 15:09

Правозащитники намерены провести марш протеста против выборов в Чечне

РОД "Чеченский комитет национального спасения" наряду с другими международными, российскими, чеченскими правозащитными общественными организациями выступает с поддержкой призыва провести марш-протест, который планируется завершить у дворца европарламента митингом 16 ноября 2005 года.

Основные требования участников марша-протеста, как известно, сводятся к рассмотрению двух вопросов: положение чеченских беженцев в Европе и ситуации в Чечне и проведение парламентских выборов в Чечне 27 ноября 2005 года, говорится в сообщении ЧКНС, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

"С первого дня, как была определена дата проведения парламентских выборов в Чечне, РОД "ЧКНС" не устает повторять и занимает в этом вопросе четкую и однозначную позицию: о "демократических "выборах" в чеченский парламент на фоне продолжающегося насилия, террора и геноцида против чеченского народа, в виде ежедневных артиллерийских и авиационных обстрелов, продолжающихся убийств и похищений, ущемления прав и свобод граждан, говорить безнравственно и кощунственно. "Референдумы" и "выборы", которые проводятся под дулами автоматов в условиях официально не объявленного военного и чрезвычайного положения, не приведут к миру, прекращению войны и спокойствию на чеченской земле", - предупреждается в заявлении правозащитников.

РОД "ЧКНС" присоединяется к требованиям участников марша-протеста "не допустить фарса с парламентскими выборами в Чечне, рассмотреть вопрос с чеченскими беженцами в Европе и привлечь внимание мирового сообщества к истинному положению дел на территории Чеченской Республики".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей