15 ноября 2005, 15:07

12 ноября в селении Леваши Дагестана состоялся Суперкубок по вольной борьбе

Помимо российских спортсменов, в нем приняли участие борцы из США, Белоруссии, Грузии и Азербайджана.

Соревнование проходило в зале открытого, в этот же день в Левашах нового спортивного комплекса. В качестве почетных гостей в Дагестан приехали руководители мировой борьбы и российского спорта - президент и вице-президент FIFA Рафаэль Мартинетти и Ахрол Рузиев, вице-премьер правительства Азербайджана Аббас Аббасов, президент НОК России Леонид Тягачев, президент федерации спортивной борьбы Росси М. Мамиашвили, трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе, член бюро FIFA Александр Медведь, председатель Центрального совета спортивного общества "Спортивная Россия", известная фигуристка Ирина Роднина.

США, Белоруссия, Грузия, Азербайджан выставили на это соревнование своих лучших борцов, входящих в первые составы сборных команд этих стран. В итоге упорной борьбы победителем соревнований стала сборная Дагестана, которая в финале обыграла команду США со счетом 4:3. На третью ступеньку пьедестала почета поднялись грузинские мастера, четвертыми стали спортсмены из Азербайджана, а пятыми оказались представители Белоруссии. Главный приз и денежную премию в сумме сорока тысяч долларов команде-победительнице вручил председатель Госсовета Дагестана М. Магомедов. Приз за второе место команда США получила из рук вице-премьера правительства Азербайджана Аббаса Аббасова.

Соревнование в дагестанском селе Леваши может получить статус официального турнира Международной федерации объединенных стилей борьбы (FI"A).

С таким предложением выступил президент этого международного союза Рафаэль Мартинетти.

Он присутствовал в качестве почетного гостя прошедшего 12 ноября Суперкубка по вольной борьбе на призы председателя Госсовета Дагестана Магомедали Магомедова. После завершения этого соревнования резидент FIFA сказал, что потрясен приемом и уровнем организации, и высказал пожелание: проводить соревнования подобного формата в селении Леваши ежегодно и присвоить им официальный статус. На закрытии Суперкубка Рафаэл Мартинетти вручил Магомедали Магомедову высшую награду FI"A "Золотую ветвь", которой прежде из россиян владел только трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин. " Это, безусловно, ценно и важно. Но "Золотую ветвь" я целиком и полностью отношу на счет спортсменов, борцов Республики Дагестан, которые радуют нас блестящими победами. Надеюсь, они и дальше будут нас радовать, приносить Российской Федерации новые победы и титулы. Вручение мне высшей награды Международной федерации борьбы - это признание спортивных заслуг всей республики" - сказал председатель Госсовета республики после вручения.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей