15 ноября 2005, 14:02

В Азербайджане из больницы выпустили зампреда организации "Йени фикир"

Заместитель председателя молодежной организации "Йени фикир" Саид Нури 14 ноября вечером был отпущен домой из больницы, где с 15 сентября находится под контролем полиции Азербайджана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в штаб-квартире реформаторского крыла Партии народного фронта Азербайджана ПНФА (р).

Однако, Нури будет пребывать под фактическим домашним арестом, поскольку не сможет никуда выходить, не предупредив соответствующие органы. Причиной таких мер в отношении функционера "Йени фикир" является ранее выдвинутое против него обвинение по статье 278 УК (попытка госпереворота), которое до сих пор не снято.

Напомним, что Нури задержали в Азербайджане 12 сентября. 15 сентября Нури был доставлен в клинику в тяжелом состоянии из следственного  изолятора, где на него оказывалось физическое и моральное воздействие, передал корреспондент "Кавказского узла". Саид Нури болен талассемией и перенес операцию на желчном пузыре. По указанному выше обвинению остаются за решеткой еще два функционера организации "Йени фикир".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии