15 ноября 2005, 11:00

В столице Чечни имеются серьезные проблемы с транспортом

Жители столицы Чечни жалуются на нехватку общественного автотранспорта и пассажирских такси на одном из городских маршрутов.

У жителей Грозного, проживающих в Старопромысловском районе столицы, возникают серьезные проблемы при поездках  в вечернее время. Люди вынуждены выстаивать в длинных очередях, чтобы попасть в маршрутное такси.

"После четырех вечера из центра города практически невозможно уехать, - говорит 27-летняя Яха Садаева. А ведь рабочий день во многих организациях и на предприятиях заканчивается в пять, а то и в шесть часов вечера. Автобусов нет, а частные маршрутные "Газели" приходится ждать по 30-40 минут. Люди вынуждены часами мерзнуть на улицах, чтобы попасть домой. К тому же вечером водители требуют с пассажиров уже не восемь (официальная цена за проезд в маршрутном такси по Грозному установлена в шесть рублей), а  десять рублей за проезд".

В мэрии города Грозного утверждают, что городские власти знают об этой проблеме и намерены решить ее в самое ближайшее время. "Мы знаем о тех проблемах, которые имеются у пассажиров четвертого маршрута (Старопромысловский район Грозного). В случае необходимости выделим дополнительные автобусы, или же решим проблему с нехваткой маршрутных такси", - утверждает сотрудник администрации столицы Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:51

30 мая 2017, 16:50

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

Архив новостей