15 ноября 2005, 11:00

В столице Чечни имеются серьезные проблемы с транспортом

Жители столицы Чечни жалуются на нехватку общественного автотранспорта и пассажирских такси на одном из городских маршрутов.

У жителей Грозного, проживающих в Старопромысловском районе столицы, возникают серьезные проблемы при поездках  в вечернее время. Люди вынуждены выстаивать в длинных очередях, чтобы попасть в маршрутное такси.

"После четырех вечера из центра города практически невозможно уехать, - говорит 27-летняя Яха Садаева. А ведь рабочий день во многих организациях и на предприятиях заканчивается в пять, а то и в шесть часов вечера. Автобусов нет, а частные маршрутные "Газели" приходится ждать по 30-40 минут. Люди вынуждены часами мерзнуть на улицах, чтобы попасть домой. К тому же вечером водители требуют с пассажиров уже не восемь (официальная цена за проезд в маршрутном такси по Грозному установлена в шесть рублей), а  десять рублей за проезд".

В мэрии города Грозного утверждают, что городские власти знают об этой проблеме и намерены решить ее в самое ближайшее время. "Мы знаем о тех проблемах, которые имеются у пассажиров четвертого маршрута (Старопромысловский район Грозного). В случае необходимости выделим дополнительные автобусы, или же решим проблему с нехваткой маршрутных такси", - утверждает сотрудник администрации столицы Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 06:46

23 августа 2017, 06:31

23 августа 2017, 05:41

  • Власти Ростовской области сегодня начнут выплачивать компенсации погорельцам

    Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что выплаты погорельцам по 30 тысяч рублей на человека начнутся сегодня. Выплаты из городского бюджета по 20 тысяч рублей на погорельца начались вчера, 20 августа. Жители сгоревших домов заявили, что экстренные службы отреагировали на пожар не оперативно, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 августа 2017, 04:42

23 августа 2017, 03:45

  • Танцор лезгинки переведен в больницу Пятигорска

    Салим Ахобеков, задержанный за исполнение лезгинки в Геленджике на пять суток, переведен в больницу Пятигорска. Врачи подозревают, что он отравился газом, который распыляли во время задержания, сообщил Валерий Хатажуков. Пострадавшая во время инцидента свидетельница задержания танцоров Анжела Максидова до сих пор находится в больнице.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей