15 ноября 2005, 11:00

В столице Чечни имеются серьезные проблемы с транспортом

Жители столицы Чечни жалуются на нехватку общественного автотранспорта и пассажирских такси на одном из городских маршрутов.

У жителей Грозного, проживающих в Старопромысловском районе столицы, возникают серьезные проблемы при поездках  в вечернее время. Люди вынуждены выстаивать в длинных очередях, чтобы попасть в маршрутное такси.

"После четырех вечера из центра города практически невозможно уехать, - говорит 27-летняя Яха Садаева. А ведь рабочий день во многих организациях и на предприятиях заканчивается в пять, а то и в шесть часов вечера. Автобусов нет, а частные маршрутные "Газели" приходится ждать по 30-40 минут. Люди вынуждены часами мерзнуть на улицах, чтобы попасть домой. К тому же вечером водители требуют с пассажиров уже не восемь (официальная цена за проезд в маршрутном такси по Грозному установлена в шесть рублей), а  десять рублей за проезд".

В мэрии города Грозного утверждают, что городские власти знают об этой проблеме и намерены решить ее в самое ближайшее время. "Мы знаем о тех проблемах, которые имеются у пассажиров четвертого маршрута (Старопромысловский район Грозного). В случае необходимости выделим дополнительные автобусы, или же решим проблему с нехваткой маршрутных такси", - утверждает сотрудник администрации столицы Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости