15 ноября 2005, 10:52

Конституционный суд Грузии принял к рассмотрению иск Абашидзе к властям

Конституционный суд Грузии принял к рассмотрению иск Аслана Абашидзе к грузинским властям. Как считают эксперты, это является настоящей сенсацией. Адвокаты Аслана Абашидзе считают, что власти Грузии нарушили презумпцию невиновности, конфисковав имущество бывшего главы Аджарской автономной республики.
После «революции роз» и свержения Аслана Абашидзе в Аджарии, новые власти Грузии конфисковали имущество, принадлежащее руководителю автономии и членам его семьи. Это - несколько квартир, полмиллиона долларов в аджарском банке, машины и картины.

Часть имущества была продана с аукциона. Верховный суд Грузии впоследствии вернул Аслану Абшидзе его квартиру в Тбилиси, но решение о конфискации квартир в Батуми осталось в силе, сообщило Радио «Свобода».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

22 апреля 2018, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи