15 ноября 2005, 10:52

Конституционный суд Грузии принял к рассмотрению иск Абашидзе к властям

Конституционный суд Грузии принял к рассмотрению иск Аслана Абашидзе к грузинским властям. Как считают эксперты, это является настоящей сенсацией. Адвокаты Аслана Абашидзе считают, что власти Грузии нарушили презумпцию невиновности, конфисковав имущество бывшего главы Аджарской автономной республики.
После «революции роз» и свержения Аслана Абашидзе в Аджарии, новые власти Грузии конфисковали имущество, принадлежащее руководителю автономии и членам его семьи. Это - несколько квартир, полмиллиона долларов в аджарском банке, машины и картины.

Часть имущества была продана с аукциона. Верховный суд Грузии впоследствии вернул Аслану Абшидзе его квартиру в Тбилиси, но решение о конфискации квартир в Батуми осталось в силе, сообщило Радио «Свобода».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей