15 ноября 2005, 10:30

Двое подозреваемых в нападении на столицу Кабардино-Балкарии этапированы из Краснокаменска

Двое подозреваемых в причастности к нападению на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик, задержанные в Читинской области, этапированы в Южный федеральный округ. Об этом сообщили сегодня в Управлении ФСБ по Читинской области.

Два брата - Аслан и Руслан Кучменовы, 1980 и 1978 годов рождения, жители села Шалушки (Кабардино-Балкария), были задержаны в городе Краснокаменске Читинской области в ночь на 11 ноября. По информации УВД Читинской области, после нападения на Нальчик братья Кучменовы через Пятигорск и Москву добрались до Читинской области, где планировали "отсидеться". Там они устроились на работу охранниками.

По данным читинского УВД, задержанные, в частности, подозреваются в том, что 13 октября участвовали в нападении на оружейный магазин Нальчика с применением автоматического огнестрельного оружия, сообщило РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что после нападения на Нальчик Аслан и Руслан Кучменовы добрались до Пятигорска на попутных автомобилях. Потом на поезде с пересадками доехали до Москвы, оттуда - до Читинской области. В Краснокаменск они прибыли 30 октября.

Еще один брат Кучменовых в настоящее время находится в розыске. Предположительно, он скрывася за границей.

Напомним, что нападение на Нальчик было совершено в середине октября этого года.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее  сообщил, что при нападении на столицу Кабардино-Балкарии погибло 92 боевика. По официальным данным, всего погибло 35 сотрудников силовых органов и 11 гражданских лиц, случайно оказавшихся в местах перестрелок. Более 100 человек получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости