15 ноября 2005, 10:14

На юге Чечни идет газификация населенных пунктов

В Чечне началась прокладка газопровода в высокогорные районы республики. В ближайшее время газ появится в одном из сел Веденского района.

 "Сейчас ведутся работы по газификации трех горных районов республики: Веденского, Шатойского и Итум-Калинского, - сказал сотрудник "Чеченгазпрома". В ближайшее время будут завершены работы по газификации села Беной в Веденском районе. Затем последовательно будут газифицироваться другие села".

 "По словам собеседника, работы по прокладке линии газопровода в Веденский начались около месяца назад. Деньги на проведение этих работ выделены частично.

 Газа в горных селах Чечни не было даже во времена СССР. Людям приходилось отапливать свои дома с помощью дров и угля, однако в последние годы не было и угля. Теперь и заготовка дров в прилегающих к селам лесных массивах стала для жителей горных районов весьма серьезной проблемой, из-за множества мин и неразорвавшихся боеприпасов, на которых нередко подрываются люди.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей