15 ноября 2005, 10:14

На юге Чечни идет газификация населенных пунктов

В Чечне началась прокладка газопровода в высокогорные районы республики. В ближайшее время газ появится в одном из сел Веденского района.

 "Сейчас ведутся работы по газификации трех горных районов республики: Веденского, Шатойского и Итум-Калинского, - сказал сотрудник "Чеченгазпрома". В ближайшее время будут завершены работы по газификации села Беной в Веденском районе. Затем последовательно будут газифицироваться другие села".

 "По словам собеседника, работы по прокладке линии газопровода в Веденский начались около месяца назад. Деньги на проведение этих работ выделены частично.

 Газа в горных селах Чечни не было даже во времена СССР. Людям приходилось отапливать свои дома с помощью дров и угля, однако в последние годы не было и угля. Теперь и заготовка дров в прилегающих к селам лесных массивах стала для жителей горных районов весьма серьезной проблемой, из-за множества мин и неразорвавшихся боеприпасов, на которых нередко подрываются люди.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости