15 ноября 2005, 10:14

На юге Чечни идет газификация населенных пунктов

В Чечне началась прокладка газопровода в высокогорные районы республики. В ближайшее время газ появится в одном из сел Веденского района.

 "Сейчас ведутся работы по газификации трех горных районов республики: Веденского, Шатойского и Итум-Калинского, - сказал сотрудник "Чеченгазпрома". В ближайшее время будут завершены работы по газификации села Беной в Веденском районе. Затем последовательно будут газифицироваться другие села".

 "По словам собеседника, работы по прокладке линии газопровода в Веденский начались около месяца назад. Деньги на проведение этих работ выделены частично.

 Газа в горных селах Чечни не было даже во времена СССР. Людям приходилось отапливать свои дома с помощью дров и угля, однако в последние годы не было и угля. Теперь и заготовка дров в прилегающих к селам лесных массивах стала для жителей горных районов весьма серьезной проблемой, из-за множества мин и неразорвавшихся боеприпасов, на которых нередко подрываются люди.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости