15 ноября 2005, 09:52

Один из убитых в селе Радужное Грозненского района Чечни не имел отношения к боевикам

12 ноября в селе Радужное Грозненского района Чечни (расположено между населенными пунктами Долинское и 15-й молсовхоз) была проведена спецоперация, в ходе которой, по официальным данным, были убиты трое боевиков. Однако, местные жители утверждают, что по крайней мере один из убитых не имел никакого отношения к боевикам.

"Рано утром практически на всех улицах нашего села появились вооруженные до зубов  "силовики", - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" 33-летний житель села Радужное Идрис. - Вели они себя крайне грубо, кричали на людей, ничего не объясняли, а когда кто-либо из старших пытался подойти к ним и узнать что происходит, начинали стрелять в воздух. На улице Красная заря они окружили один из домов. В нем и проживал Дауд Каимов".

"Его жену, которая находилась во дворе, сотрудники силовых структур вышвырнули на улицу, а потом открыли беспорядочную стрельбу по дому. Некоторые при этом кричали: "Выходите, козлы!" Соседи Каиовых стали просить прекратить стрельбу, поскольку в доме, кроме самого Дауда находились 4-летняя девочка (племянница его жены) и 5-месячная дочь самого Каимова. Однако стрельба не прекратилась, а один из силовиков заявил, что "этих гаденышей тоже надо убить". Одна из пожилых женщин не выдержала и, несмотря на сильнейшую стрельбу, вбежала в дом и вынесла оттуда обеих девочек, что и спасло им жизнь", - рассказывает собеседник.

"Люди говорят, что у Каимова был с собой пистолет, и он сумел произвести всего несколько выстрелов. В доме он был один. Еще один молодой парень, тоже боевик, и тоже вооруженный пистолетом пытался прийти ему на помощь и прибежал с другой улицы. Его тоже убили. А третий убитый, вообще не имел никакого отношения к боевикам. Он приехал в село на своем грузовике и собирал по дворам металлолом. Просто он оказался в этот момент возле дома Каимовых, и, несмотря на то, что он не был вооружен и кричал  что он не боевик, его расстреляли. Люди говорят, что потом возле него положили оружие и сняли его на видеокамеру", - утверждает Идрис.

По словам жителей села Радужное, в ходе этой спецоперации были убиты двое сотрудников правоохранительных органов. Дом, в котором находился Каимов, был разрушен. Серьезно пострадали несколько соседних домовладений. Кроме того, по утверждениям людей, из-за беспорядочной стрельбы, которую вели проводившие спецоперацию сотрудники силовых ведомств, были повреждены кровли многих домов.

В МВД Чечни отказались от каких-либо комментариев по данному поводу.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей