14 ноября 2005, 19:33

Президент Азербайджана уволил районного главу за вмешательство в выборы

Президент Азербайджана Ильхам Алиев освободил от занимаемой должности главу Закатальского района республики Вагифа Рагимова. Как говорится в президентском указе, Рагимов уволен за вмешательство в процедуру подсчета голосов избирателей на парламентских выборах 6 ноября. Ранее за такие же нарушения были уволены еще два высокопоставленных региональных чиновника, передает Радио "Свобода".

Между тем глава Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что "чистки" в руководстве страны продолжатся, и это будет происходить не сразу. Об этом он сказал в интервью российскому телеканалу НТВ.

По словам Алиева, накануне парламентских выборов 6 ноября несколько министров вместе с оппозицией готовились свергнуть президента. "Они планировали вывести 50 или 100 тыс. человек, не для того, чтобы вместе проводить мирный митинг, - заявил Алиев, - а для того, чтобы захватывать объекты государственной важности: аэропорт, телевидение, здание МВД, блокировать президентский аппарат". "Это была хорошо спланированная акция, которая, если бы не была четко и своевременно пресечена, привела бы к катастрофическим последствиям", - передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", следственными органами также будут расследованы сведения, связанные с поддержкой некоторыми районными организациями правящей партии "Ени Азербайджан" бывших министров и государственных чиновников, обвиняющихся в попытке государственного переворота.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей