14 ноября 2005, 19:33

Президент Азербайджана уволил районного главу за вмешательство в выборы

Президент Азербайджана Ильхам Алиев освободил от занимаемой должности главу Закатальского района республики Вагифа Рагимова. Как говорится в президентском указе, Рагимов уволен за вмешательство в процедуру подсчета голосов избирателей на парламентских выборах 6 ноября. Ранее за такие же нарушения были уволены еще два высокопоставленных региональных чиновника, передает Радио "Свобода".

Между тем глава Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что "чистки" в руководстве страны продолжатся, и это будет происходить не сразу. Об этом он сказал в интервью российскому телеканалу НТВ.

По словам Алиева, накануне парламентских выборов 6 ноября несколько министров вместе с оппозицией готовились свергнуть президента. "Они планировали вывести 50 или 100 тыс. человек, не для того, чтобы вместе проводить мирный митинг, - заявил Алиев, - а для того, чтобы захватывать объекты государственной важности: аэропорт, телевидение, здание МВД, блокировать президентский аппарат". "Это была хорошо спланированная акция, которая, если бы не была четко и своевременно пресечена, привела бы к катастрофическим последствиям", - передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", следственными органами также будут расследованы сведения, связанные с поддержкой некоторыми районными организациями правящей партии "Ени Азербайджан" бывших министров и государственных чиновников, обвиняющихся в попытке государственного переворота.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей