14 ноября 2005, 17:53

По данным МВД, боевики планировали удерживать Нальчик два месяца

Боевики, напавшие на Нальчик, планировали захватить столицу Кабардино-Балкарии и удерживать ее в течение двух месяцев, после чего уйти в леса и вести дальнейшую войну, заявил заместитель начальника УБОП МВД Кабардино-Балкарии Альберт Сижажев. "Об этом дает показания один из боевиков, лидер одной из групп (действовавших 13 октября в Нальчике)", - сказал Сижажев в понедельник на брифинге в МВД Кабардино-Балкарии.

"Вся имеющаяся и правоохранительных органах информация свидетельствует о том, что на территории Кабардино-Балкарии готовилось создание базы террористических бандгрупп наподобие тех, что действовали в Чечне в 1994-1995 годах", - подчеркнул Сижажев.

Он отметил, что в нападении 13 октября на Нальчик участвовали более 150 человек, передает "Интерфакс". "А если проанализировать всю имеющуюся информацию, то количество участников превысит 200 человек и более", - сказал Сижажев.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее  сообщил, что при нападении на столицу Кабардино-Балкарии погибло 92 боевика. По официальным данным, всего погибло 35 сотрудников силовых органов и 11 гражданских лиц, случайно оказавшихся в местах перестрелок. Более 100 человек получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей