14 ноября 2005, 15:32

Правоохранительные органы Абхазии расследуют убийство жителя Гальского района Хвичи Аркания

13 ноября в 7.00 в селе Чубурхиндж Гальского района Абхазии неизвестные, вооруженные автоматическим оружием, обстреляли автомашину «Москвич» под управлением жителя села Нукри Колбая. Об этом корреспондент "Кавказского узла" сообщил первый заместитель министра внутренних дел Абхазии Закан Джугелия. По его словам, в результате обстрела один из пассажиров Хвича Аркания от полученных ран скончался, другой - Гия Читанава с ранениями в область левого плеча доставлен в Гальскую районную больницу. Всего в машине находилось четыре человека.

Преступники с места преступления скрылись. Как сообщил, Джугелия, по данному факту возбуждено уголовное дело, следствие ведет прокуратура Гальского района Абхазии.

Между тем замминистра внутренних дел опроверг информацию грузинского информагентства «Новости-Грузия» о задержании абхазской милицией 13 ноября в Гальском районе Абхазии братьев Моргошия — Демура и Георгия, якобы причастных к исчезновению некоего Джгереная. Закан Джугелия заявил, что «никаких братьев Моргошия никто не задерживал, да и самого факта об исчезновении Джгереная в правоохранительных органах республики не зафиксировано».

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей