14 ноября 2005, 15:32

Правоохранительные органы Абхазии расследуют убийство жителя Гальского района Хвичи Аркания

13 ноября в 7.00 в селе Чубурхиндж Гальского района Абхазии неизвестные, вооруженные автоматическим оружием, обстреляли автомашину «Москвич» под управлением жителя села Нукри Колбая. Об этом корреспондент "Кавказского узла" сообщил первый заместитель министра внутренних дел Абхазии Закан Джугелия. По его словам, в результате обстрела один из пассажиров Хвича Аркания от полученных ран скончался, другой - Гия Читанава с ранениями в область левого плеча доставлен в Гальскую районную больницу. Всего в машине находилось четыре человека.

Преступники с места преступления скрылись. Как сообщил, Джугелия, по данному факту возбуждено уголовное дело, следствие ведет прокуратура Гальского района Абхазии.

Между тем замминистра внутренних дел опроверг информацию грузинского информагентства «Новости-Грузия» о задержании абхазской милицией 13 ноября в Гальском районе Абхазии братьев Моргошия — Демура и Георгия, якобы причастных к исчезновению некоего Джгереная. Закан Джугелия заявил, что «никаких братьев Моргошия никто не задерживал, да и самого факта об исчезновении Джгереная в правоохранительных органах республики не зафиксировано».

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей