14 ноября 2005, 15:25

Арестованный бывший министр здравоохранения Азербайджана подал в суд на проправительственные каналы


Али Инсанов

Hаходящийся под арестом экс-министр здравоохранения Азербайджана Али Инсанов подал в суд на телеканалы АЗТВ и Lider. Об этом сегодня сообщил журналистам его адвокат Тогрул Бабаев. Как отметил адвокат, оба телеканала изъяли слова Инсанова из контекста, а также без решения суда назвали Инсанова взяточником и коррупционером.

По словам адвоката, 9 ноября иск бывшего министра был принят Сабаильским судом к исполнению. Отметим, что через два дня после ареста, по проправительственным телеканалам был показан сюжет, из которого следовало, что Инсанов покаялся, а в его кабинете и дома была изъята крупная сумма денег, золотые слитки и так далее. Между тем президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью турецкому агентству "Ihlas" заявил, что и далее будет продолжена работа по "чистке" членов его команды, кто замешан в коррупции. "Hаша борьба в данной ситуации носит бескомпромиссный характер, и мы будем ее продолжать", - заявил президент.

Алиев охарактеризовал действия группы госчиновников как попытку проведения массовых беспорядков путем использования наворованных денег. Напомним, по факту подготовки госпереворота, в котором участвовали многие действующие члены правительства, были арестованы министр финансов Фикрет Юсифов, министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев, глава Минздрава Али Инсанов, управляющий делами администрации президента Азербайджана Акиф Мурадвердиев, а также глава нефтяной компании Azpetrol Рафик Алиев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей