14 ноября 2005, 14:33

Суд отказал в ликвидации Общества российско-чеченской дружбы

Нижегородский областной суд на заседании 14 ноября отказал Главному регистрационному управлению министерства юстиции РФ по Нижегородской области в удовлетворении искового заявления о ликвидации Общества российско-чеченской дружбы (ОРЧД). Об этом ИА REGNUM сообщили в ОРЧД.

Решение судьи может быть обжаловано в течение десяти дней.

В апреле ГУ Федеральной регистрационной службы Минюста РФ по Нижегородской области (ГУ ФРС) обратились в суд с иском о ликвидации ОРЧД. ГУ ФРС проводила внеплановую проверку ОРЧД, в ходе которой были затребованы документы, касающиеся финансовой деятельности организации. Однако на тот момент они были изъяты налоговой инспекцией Нижегородского района Нижнего Новгорода для проверки, и не могли быть предоставлены управлению. ФРС обратилась в суд с иском о ликвидации ОРЧД.

В ходе предыдущего заседания представитель ОРЧД заявил ходатайство об оставлении иска без рассмотрения в связи с тем, что регистрационная служба в соответствии с Законом РФ "Об общественных объединениях" не может быть надлежащим истцом в процессе о ликвидации. Судья отказалась удовлетворить ходатайство. Подобное решение судьи ответчик решил обжаловать в Верховном суде РФ, в связи с чем в судебном процессе был объявлен перерыв до рассмотрения жалобы ОРЧД судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ. Однако 8 ноября суд направил в ОРЧД уведомление о том, что заседание состоится до заседания коллегии Верховного суда РФ.

Кроме того, 16 ноября начнется рассмотрение по существу уголовного дела в отношении исполнительного директора ОРЧД Станислава Дмитриевского. Прокуратура обвиняет Дмитриевского в разжигании межнациональной розни в связи с публикациями в газете "Право-защита", редактором которой он является, обращений эмиссара сепаратистов Чечни Ахмеда Закаева и их экс-лидера Аслана Масхадова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей