14 ноября 2005, 14:33

Суд отказал в ликвидации Общества российско-чеченской дружбы

Нижегородский областной суд на заседании 14 ноября отказал Главному регистрационному управлению министерства юстиции РФ по Нижегородской области в удовлетворении искового заявления о ликвидации Общества российско-чеченской дружбы (ОРЧД). Об этом ИА REGNUM сообщили в ОРЧД.

Решение судьи может быть обжаловано в течение десяти дней.

В апреле ГУ Федеральной регистрационной службы Минюста РФ по Нижегородской области (ГУ ФРС) обратились в суд с иском о ликвидации ОРЧД. ГУ ФРС проводила внеплановую проверку ОРЧД, в ходе которой были затребованы документы, касающиеся финансовой деятельности организации. Однако на тот момент они были изъяты налоговой инспекцией Нижегородского района Нижнего Новгорода для проверки, и не могли быть предоставлены управлению. ФРС обратилась в суд с иском о ликвидации ОРЧД.

В ходе предыдущего заседания представитель ОРЧД заявил ходатайство об оставлении иска без рассмотрения в связи с тем, что регистрационная служба в соответствии с Законом РФ "Об общественных объединениях" не может быть надлежащим истцом в процессе о ликвидации. Судья отказалась удовлетворить ходатайство. Подобное решение судьи ответчик решил обжаловать в Верховном суде РФ, в связи с чем в судебном процессе был объявлен перерыв до рассмотрения жалобы ОРЧД судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ. Однако 8 ноября суд направил в ОРЧД уведомление о том, что заседание состоится до заседания коллегии Верховного суда РФ.

Кроме того, 16 ноября начнется рассмотрение по существу уголовного дела в отношении исполнительного директора ОРЧД Станислава Дмитриевского. Прокуратура обвиняет Дмитриевского в разжигании межнациональной розни в связи с публикациями в газете "Право-защита", редактором которой он является, обращений эмиссара сепаратистов Чечни Ахмеда Закаева и их экс-лидера Аслана Масхадова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии