14 ноября 2005, 13:59

В Грузии рассматривается иск адвокатов экс-лидера Аджарии Абашидзе о конфискации имущества

Конституционный суд Грузии в понедельник рассматривает иск адвокатов семьи бывшего лидера Аджарии Аслана Абашидзе, сообщили РИА "Новости" в пресс-центре суда.

В иске за подписью Аслана Абашидзе и членов его семьи заявлено об антиконституционности ряда нормативных актов, на основании которых бывший аджарский лидер в 2004 году был лишен движимого и недвижимого имущества на территории Грузии на общую сумму в $100 миллионов.

Адвокаты Абашидзе требуют признать незаконным и противоречащим конституции Грузии те пункты уголовно-процессуального и административного кодексов страны, которые касаются конфискации документально неподтвержденного имущества.

По мнению защиты экс-лидер Аджарии, обозначенные пункты противоречат таким фундаментальным нормам конституции, как право на частную собственность, презумпция невиновности и равноправие перед законом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости