14 ноября 2005, 13:59

В Грузии рассматривается иск адвокатов экс-лидера Аджарии Абашидзе о конфискации имущества

Конституционный суд Грузии в понедельник рассматривает иск адвокатов семьи бывшего лидера Аджарии Аслана Абашидзе, сообщили РИА "Новости" в пресс-центре суда.

В иске за подписью Аслана Абашидзе и членов его семьи заявлено об антиконституционности ряда нормативных актов, на основании которых бывший аджарский лидер в 2004 году был лишен движимого и недвижимого имущества на территории Грузии на общую сумму в $100 миллионов.

Адвокаты Абашидзе требуют признать незаконным и противоречащим конституции Грузии те пункты уголовно-процессуального и административного кодексов страны, которые касаются конфискации документально неподтвержденного имущества.

По мнению защиты экс-лидер Аджарии, обозначенные пункты противоречат таким фундаментальным нормам конституции, как право на частную собственность, презумпция невиновности и равноправие перед законом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Справочник

Все справки

Архив новостей