14 ноября 2005, 13:59

В Грузии рассматривается иск адвокатов экс-лидера Аджарии Абашидзе о конфискации имущества

Конституционный суд Грузии в понедельник рассматривает иск адвокатов семьи бывшего лидера Аджарии Аслана Абашидзе, сообщили РИА "Новости" в пресс-центре суда.

В иске за подписью Аслана Абашидзе и членов его семьи заявлено об антиконституционности ряда нормативных актов, на основании которых бывший аджарский лидер в 2004 году был лишен движимого и недвижимого имущества на территории Грузии на общую сумму в $100 миллионов.

Адвокаты Абашидзе требуют признать незаконным и противоречащим конституции Грузии те пункты уголовно-процессуального и административного кодексов страны, которые касаются конфискации документально неподтвержденного имущества.

По мнению защиты экс-лидер Аджарии, обозначенные пункты противоречат таким фундаментальным нормам конституции, как право на частную собственность, презумпция невиновности и равноправие перед законом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей