14 ноября 2005, 13:41

Перебои в теплоснабжении Ставропольского края будут регулировать с помощью передвижных котельных

11 ноября в городе Светлограде коммунальщики Ставропольского края провели инструктивно-методический сбор "Обеспечение тепловой энергией жизненно важных объектов на период проведения аварийно-восстановительных работ в ходе ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций", в рамках которого была продемонстрирована работа новых передвижных котельных в Центральной районной больнице Петровского муниципального района на примере смоделированной ситуации аварии системы газоснабжения.

Приобретенные министерством ЖКХ Ставропольского края мобильные котельные установки стоимостью около трех миллионов рублей каждая обладают суммарной мощностью три мегаватта и приобретены специально на случай аварийной ситуации в системах отопления края. Эти котельные можно подключать к объектам как вместе, так и по отдельности, в зависимости от квадратуры помещения. Они позволяют отапливать в автономном режиме, поддерживая в помещениях необходимую температуру, объекты общей площадью около 30 тысяч квадратных метров - это примерно 360-540 квартир на 2 тысячи человек.

Как отметил первый заместитель министра жилищного хозяйства и строительства Ставропольского края Юрий Вишневский, износ основных фондов коммунального хозяйства достиг 70 процентов, вероятность возникновения аварийной ситуации, по той или иной причине, в частности, на объектах теплоснабжения, увеличилась в несколько раз. Особую тревогу в таких случаях вызывает обеспечение теплом социально значимых объектов - больниц, домов престарелых, детских и родильных домов. Обычно в аварийных ситуациях их эвакуируют в профильные учреждения  других населенных пунктов, теперь этого, особенно для транспортировки людей, перенесших тяжелые операции, стариков, прикованных к постели, грудных детей не потребуется.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 17:05

  • Тысячи демонстрантов собрались у отделения полиции в Ереване

    Участники акций протеста, собравшиеся у Шенгавитского полицейского отделения, потребовали освободить  всех трех депутатов от блока "Елк" - Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаэляна. Активисты заявили, что полиция скрывает местонахождение Пашиняна.

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей