14 ноября 2005, 13:41

Перебои в теплоснабжении Ставропольского края будут регулировать с помощью передвижных котельных

11 ноября в городе Светлограде коммунальщики Ставропольского края провели инструктивно-методический сбор "Обеспечение тепловой энергией жизненно важных объектов на период проведения аварийно-восстановительных работ в ходе ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций", в рамках которого была продемонстрирована работа новых передвижных котельных в Центральной районной больнице Петровского муниципального района на примере смоделированной ситуации аварии системы газоснабжения.

Приобретенные министерством ЖКХ Ставропольского края мобильные котельные установки стоимостью около трех миллионов рублей каждая обладают суммарной мощностью три мегаватта и приобретены специально на случай аварийной ситуации в системах отопления края. Эти котельные можно подключать к объектам как вместе, так и по отдельности, в зависимости от квадратуры помещения. Они позволяют отапливать в автономном режиме, поддерживая в помещениях необходимую температуру, объекты общей площадью около 30 тысяч квадратных метров - это примерно 360-540 квартир на 2 тысячи человек.

Как отметил первый заместитель министра жилищного хозяйства и строительства Ставропольского края Юрий Вишневский, износ основных фондов коммунального хозяйства достиг 70 процентов, вероятность возникновения аварийной ситуации, по той или иной причине, в частности, на объектах теплоснабжения, увеличилась в несколько раз. Особую тревогу в таких случаях вызывает обеспечение теплом социально значимых объектов - больниц, домов престарелых, детских и родильных домов. Обычно в аварийных ситуациях их эвакуируют в профильные учреждения  других населенных пунктов, теперь этого, особенно для транспортировки людей, перенесших тяжелые операции, стариков, прикованных к постели, грудных детей не потребуется.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости