14 ноября 2005, 13:13

Делегация из Карачаево-Черкесии посетит Абхазию

Делегация из Карачаево-Черкесии сегодня 14 ноября выехала в Абхазию. Она осмотрит объект, предоставленный правительством этой республики для отдыха детей из Карачаево-Черкесии.

Напомним, что в начале октября Карачаево-Черкесию посещал президент Абхазии Сергей Багапш. Тогда и было подписано соглашение, по которому, как выразился Сергей Багапш, "ваши дети к нам на море, наши - к вам в горы". Кроме того, в присутствии членов правительства, депутатов парламента, представителей администрации президента, Мустафа Батдыев и Сергей Багапш поставили свои подписи под документом, в котором говорится о дружбе, созидании и общении людей двух братских республик. Стороны договорились о взаимовыгодном экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Главы республик поощряют двустороннее взаимодействие в области сельского хозяйства, промышленности, строительства, науки и техники, обмена технологиями и техническими знаниями.

И вот уже в рамках развития туристических возможностей республик представители Карачаево-Черкесии выехали в республику Абхазия. Цель командировки - провести техническую экспертизу помещения и оценить степень необходимых ремонтных работ, определить юридический статус объекта, выделенного на берегу моря для отдыха детей из КЧР. Делегацию возглавил депутат парламента Карачаево-Черкесии Уали Евгамуков.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей