14 ноября 2005, 13:01

В столице Чечни задержан боевик

В Ленинском районе чеченской столицы сотрудниками МВД Чечни задержан боевик.

Сотрудники полка спецназа МВД Чечни имени Ахмата Кадырова и подразделения вневедомственной охраны задержали 31-летнего боевика. В ходе обыска квартиры, в которой проживал задержанный, было обнаружено два автомата, пистолет и гранатомет.

"Вчера, в ходе успешной спецоперации, проведенной сотрудниками правоохранительных органов, в Ленинском районе Грозного задержан один из активных членов НВФ (незаконные вооруженные формирования), 31-летний Асланбек Чантиев. При обыске, в его квартире были найдены одноразовый гранатомет "Муха", пистолет Макарова и два автомата Калашникова, - сказал сотрудник правоохранительных органов. - Уже установлено, что один из обнаруженных у Чантиева автоматов был похищен в июне 2004-го года со складов МВД Ингушетии, при нападении бандформирований".

По словам собеседника из МВД Чечни, у задержанного также было изъято поддельное удостоверение сотрудника службы безопасности кампании "Трансивест". "Сейчас задержанный находится в СИЗО. Проводится работа по установлению его причастности к совершению ряда тяжких преступлений", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Архив новостей