14 ноября 2005, 12:22

Тоннель соединяющий равнинную и горную часть Дагестана вновь открыт

Закрытый в начале ноября для пассажирского транспорта Гимринский открыт распоряжением первого заместителя председателя правительства Дагестана.

8 ноября первый зампредседателя правительства Гитиномагомед Гаджимагомедов провел совещание, на котором отменил постановление главного государственного инспектора  безопасности дорожного движения Расула Газимагомедова о закрытии Гимринского тоннеля на ремонт. Причина — необходимость в кратчайшие сроки закончить строительство Ирганайской ГЭС (первоначально тоннель был предназначен именно для подвоза к ней стройматериалов, но в последнее время по нему все чаще стал ездить пассажирский транспорт).

По словам Расула Газимагомедова, ремонт Гимринского тоннеля продолжается уже более 17 лет.

По этой причине проезд через него машин с особо крупными габаритами все же будет ограничен. Сроки ремонта зависят от «Сулакэнерго», в чьем ведомстве и находится тоннель, однако, однако вряд ли он будет закончен быстро. Все это тянется уже 17 лет. Тоннель открыли, но официально он еще не сдан в эксплуатацию из-за недоделок...

Напомним, ранее сообщалось, что в Гимринском тоннеле - он связывает равнинную и горную части Дагестана - был обстрелян милицейский автомобиль. Тогда погиб начальник отдела внутренних дел и участковый.

Позднее милиция и спецслужбы Дагестана разблокировали горное село Гимры. Попасть в него нельзя было несколько суток, сообщил сайт сепаратистов Чечни "Кавказ-центр".

По данным портала, министр внутренних дел Дагестана на сходе с местными жителями объявил, что если сельчане не выдадут молодых людей, подозреваемых в причастности к боевикам, то по селу нанесут ракетный удар. Операция в селе Гимры, по сообщению сайта, шла несколько дней. Милиция и спецслужбы окружили его - там искали боевиков. Это было вызвано недавним нападением на милиционеров, пишет "Эхо Москвы". Между тем в МВД Дагестана заявили, что никакой спецоперации в селении Гимры не проводится. Там настаивали, что руководство ГИБДД республики еще в конце октября решило закрыть тоннель для ремонта.

Заместитель начальника управления ГИБДД МВД Дагестана Шамиль Гусейнов сообщил "Кавказскому узлу", что проезжая часть тоннеля разбита, а после нескольких попыток совершения терактов  было принято решение закрыть тоннель. Замначальника управления ГИБДД, однако, подчеркнул, что это временная мера, и после окончания работ движение будет восстановлено.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости