14 ноября 2005, 10:47

В ближайшее время в Дагестане будут газофицированны 55 населенных пунктов

В ближайшее время в Дагестане будут газофицированны 55 населенных пунктов. Соглашение об этом было достигнуто с компанией «Газпром» в пятницу, 11 ноября, в Махачкале.

Свои подписи под договором «О газофикации республики» поставили, приехавший накануне в Махачкалу, заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков и председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов. В течении ближайших 5 лет в соответствии с этим соглашением компания намерена провести газораспределительные магистрали в 55 населенных пунктах республики. В результате «голубое топливо» дойдет до 16 тысяч частных домов и квартир.

Как отметил Александр Ананенков, несмотря на то, что сейчас в Дагестане уровень газофикации выше, чем в целом по России, около половины жителей сельских районов отапливают свои дома дровами и кизяком (высушенный коровий навоз). «Приход газа в эти дома поднимет уровень жизни в них живущих дагестанцев на более высокий уровень», - отметил заместитель председателя правления ОАО «Газпром».

Делегация компании и правительство Дагестана открыли технологическую перемычку между газовыми магистралями «Моздок- Казимагомед» и «Манат-Северный Кавказ». Этот объект позволит транспортировать топливо в Дагестан и затем в Азербайджан в обход территории Чеченской республики. По словам Магомедали Магомедова, Это не только обеспечит непрерывную поставку газа в Дагестан, но и увеличит ее объемы.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

20 октября 2017, 18:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей