14 ноября 2005, 10:17

В Кабардино-Балкарии убит еще один участник нападения на Нальчик

В Кабардино-Балкарии один сотрудник ОМОН ГУВД Волгоградской области погиб и один получил ранение в ходе проведенной в воскресенье, 13 ноября, операции по ликвидации боевика, причастного к нападению на Нальчик.

Как сообщил агентству "Интерфакс" представитель МВД республики, некий Алим Тхакахов, участвовавший 13 октября в нападении на Нальчик, скрывался в частном домовладении в селении Урвань.

Как сообщает "Коммерсант", оперативники получили информацию о том, что  в доме своего двоюродного брата на Балкарской улице скрывается находящийся в розыске Алим Тхакахов. Около 9.30 утра одна группа захвата вошла в дом, а другая направилась к сараю. Как раз там и прятался Тхакахов. Первым же выстрелом он убил распахнувшего дверь майора волгоградского ОМОНа Дмитрия Кузнецова. Пуля попала в грудь омоновцу, который оказался единственным, кто не надел бронежилет. Еще один сотрудник ОМОН Волгоградской области был ранен. Тхакахова живым брать не стали. Обнаруженный при нем пистолет Макарова оказался из арсенала кабардино-балкарских наркополицейских, подвергшихся нападению в прошлом году.

По информации МВД КБР, Алим Тхакахов был объявлен в федеральный розыск еще за прошлогоднее нападение на правоохранительные органы Ингушетии. А 13 октября этого года он находился в составе группы "Дон", которая должна была атаковать в Нальчике здание УБОПа КБР. Основная ее часть была разгромлена в ходе боя с милиционерами в садоводческом товариществе "Ландыш" в районе поселка Белая Речка. Тогда было убито около 10 боевиков, а остальным, в том числе Тхакахову, удалось уйти.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее  сообщил, что при нападении на столицу Кабардино-Балкарии погибло 92 боевика. По официальным данным, всего погибло 35 сотрудников силовых органов и 11 гражданских лиц, случайно оказавшихся в местах перестрелок. Более 100 человек получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости