14 ноября 2005, 10:17

В Кабардино-Балкарии убит еще один участник нападения на Нальчик

В Кабардино-Балкарии один сотрудник ОМОН ГУВД Волгоградской области погиб и один получил ранение в ходе проведенной в воскресенье, 13 ноября, операции по ликвидации боевика, причастного к нападению на Нальчик.

Как сообщил агентству "Интерфакс" представитель МВД республики, некий Алим Тхакахов, участвовавший 13 октября в нападении на Нальчик, скрывался в частном домовладении в селении Урвань.

Как сообщает "Коммерсант", оперативники получили информацию о том, что  в доме своего двоюродного брата на Балкарской улице скрывается находящийся в розыске Алим Тхакахов. Около 9.30 утра одна группа захвата вошла в дом, а другая направилась к сараю. Как раз там и прятался Тхакахов. Первым же выстрелом он убил распахнувшего дверь майора волгоградского ОМОНа Дмитрия Кузнецова. Пуля попала в грудь омоновцу, который оказался единственным, кто не надел бронежилет. Еще один сотрудник ОМОН Волгоградской области был ранен. Тхакахова живым брать не стали. Обнаруженный при нем пистолет Макарова оказался из арсенала кабардино-балкарских наркополицейских, подвергшихся нападению в прошлом году.

По информации МВД КБР, Алим Тхакахов был объявлен в федеральный розыск еще за прошлогоднее нападение на правоохранительные органы Ингушетии. А 13 октября этого года он находился в составе группы "Дон", которая должна была атаковать в Нальчике здание УБОПа КБР. Основная ее часть была разгромлена в ходе боя с милиционерами в садоводческом товариществе "Ландыш" в районе поселка Белая Речка. Тогда было убито около 10 боевиков, а остальным, в том числе Тхакахову, удалось уйти.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее  сообщил, что при нападении на столицу Кабардино-Балкарии погибло 92 боевика. По официальным данным, всего погибло 35 сотрудников силовых органов и 11 гражданских лиц, случайно оказавшихся в местах перестрелок. Более 100 человек получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

Архив новостей