14 ноября 2005, 10:05

Пограничники Абхазии задержали иностранное судно

Абхазские пограничники задержали в территориальных водах Абхазии судно, шедшее под грузинским и ливанским флагами.

Судно было обнаружено 12 ноября в 00 ч.07 мин. дежурными c поста технического наблюдения пограничной заставы на траверзе Гагида в территориальных водах Абхазии, - сообщил корреспонденту  "Кавказского узла" начальник пограничного отряда Службы Госбезопасности Республики Абхазия Олег Аршба. На неоднократные запросы заставы экипаж судна не отвечал, о чем было доложено командованию пограничного отряда Службы Государственной безопасности Абхазии.

В свою очередь СГБ связалась с министерством обороны Абхазии, и в 5:30 корабль - нарушитель был задержан военно-морскими силами республики. Экипаж судна состоял из граждан Сирии, Египта и Ливии. Они перевозили груз среднеуглеродистого ферромарганца.

По словам членов экипажа, в грузинском порту Поти им объяснили, что они без опасения могут двигаться в северном направлении в сторону Абхазии, поскольку эта акватория относится к территориальным водам Грузии.

Между тем, на абхазской стороне нарушителям разъяснили, что они заплыли в территориальные воды Абхазии, и после выяснения обстоятельств инцидента судно с грузом было отпущено.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Архив новостей
Все SMS-новости