14 ноября 2005, 09:25

В столице Грузии сторонники Саломе Зурабишвили провели акцию протеста против поправок в Уголовный кодекс

Около трехсот сторонников экс-министра иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили устроили шествие-протест против поправок в Уголовный кодекс страны на проспекте Руставели в Тбилиси.

Как передает РИА "Новости", шествие было организовано общественной организацией "Движение Саломе Зурабишвили". Организаторы акции постарались не препятствовать автомобильному движению и прошлись по тротуару, избежав проблем с правоохранительными органами.

Согласно рассматриваемым парламентом поправкам в УПК Грузии, вводится запрет на трансляцию судебных процессов по телевидению. Поправки предусматривают также запрет видео- и фотосъемки в местах лишения свободы, а адвокатам запрещено снимать ксерокопии с материалов предварительного следствия.

Кроме того, вводится институт анонимного свидетеля и упраздняется мера пресечения "домашний арест". Парламент Грузии уже утвердил эти нововведения в первом чтении.

Сторонники Зурабишвили считают предложенные парламентским юридическим комитетом поправки антидемократичными и нарушающими права человека.

Как сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла", 19 октября премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели отправил в отставку министра иностранных дел страны Саломе Зурабишвили. Такое решение глава грузинского правительства принял после консультаций с президентом страны. По словам премьер-министра, у парламента Грузии было много конкретных замечаний к внешнеполитическому ведомству страны и министру иностранных дел о грубых нарушениях в работе министерства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей