14 ноября 2005, 09:25

В столице Грузии сторонники Саломе Зурабишвили провели акцию протеста против поправок в Уголовный кодекс

Около трехсот сторонников экс-министра иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили устроили шествие-протест против поправок в Уголовный кодекс страны на проспекте Руставели в Тбилиси.

Как передает РИА "Новости", шествие было организовано общественной организацией "Движение Саломе Зурабишвили". Организаторы акции постарались не препятствовать автомобильному движению и прошлись по тротуару, избежав проблем с правоохранительными органами.

Согласно рассматриваемым парламентом поправкам в УПК Грузии, вводится запрет на трансляцию судебных процессов по телевидению. Поправки предусматривают также запрет видео- и фотосъемки в местах лишения свободы, а адвокатам запрещено снимать ксерокопии с материалов предварительного следствия.

Кроме того, вводится институт анонимного свидетеля и упраздняется мера пресечения "домашний арест". Парламент Грузии уже утвердил эти нововведения в первом чтении.

Сторонники Зурабишвили считают предложенные парламентским юридическим комитетом поправки антидемократичными и нарушающими права человека.

Как сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла", 19 октября премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели отправил в отставку министра иностранных дел страны Саломе Зурабишвили. Такое решение глава грузинского правительства принял после консультаций с президентом страны. По словам премьер-министра, у парламента Грузии было много конкретных замечаний к внешнеполитическому ведомству страны и министру иностранных дел о грубых нарушениях в работе министерства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:24

  • Следствие сочло нападение на Рудомаху разбоем

    Дело о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху переквалифицировано со статьи о грабеже на более тяжкую, сообщил сегодня его адвокат. Рудомаха на встрече с губернатором края пожаловался на неэффективную работу следствия.

19 января 2018, 20:01

  • Силовики провели обыск в квартире главреда "БлогСочи" Валова

    Силовики пришли с обыском в квартиру, заявил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор "БлогСочи" Александр Валов, отметив, что не знает, по какому делу проводится обыск. Согласно видеозаписи, которую транслировал на YouTube блогер, дверь была взломана, а Валов избит.

19 января 2018, 19:57

19 января 2018, 19:32

19 января 2018, 19:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей