14 ноября 2005, 09:11

В Карачаево-Черкесии обнаружен схрон с оружием

В Карачаево-Черкесии проводится профилактическая операция Министерства внутренних дел. Цель - изъятия незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и наркотиков. Также в рамках мероприятия проводятся адресные проверки пустующих помещений и домов для выявления неустановленных лиц.

И как пояснил заместитель министра ВД республики Сергей Скрипка, контрольно-проверочные мероприятия в Теберде и Домбае связаны с началом сезона горнолыжного отдыха. Здесь же усилены наряды милиции. Масштабы мероприятий потребовали привлечения дополнительных сил из других регионов страны. Профилактическая операция по выявлению оружия и наркотиков продлится до 28 ноября. И как стало известно, 11 ноября в Карачаевском районе был обнаружен схрон оружия.

По информации поступившей в РОВД Карачаево-Черкесии, милиционеры провели проверку. В заброшенном доме под половыми досками оперативники нашли две гранаты с запалами, два выстрела к подствольному гранатомету и около 100 патронов к автомату Калашникова. Сейчас следствие выясняет хозяина арсенала и каналы, по которым оружие поступило в республику.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей